※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子どもに、おばけがいる!と言われた方いますか?4月に主人の転勤で県外に…

子どもに、おばけがいる!と言われた方いますか?
4月に主人の転勤で県外に引っ越したのですが、昨日お昼寝と就寝時に寝室へ行くとオバケこわい!あっち行く!(リビング)と言ったり、またきたと言われ泣かれました😭😭😭昨日は主人も残業でいなかったので、めちゃくちゃ怖くて実家に電話したり主人に電話したりとかなりビビってます...
今日は、お昼寝後わたしがトイレへ行き娘がリビングにいると、慌てて走ってきてトイレのドアをあけ、なにかいるよ!と教えてきました。何がいるのー?と聞くと、どうぶつ!どうぶついるね!と言われました🥹
このアパート、ほんとうにオバケいるんですかね?平日は基本ワンオペだし来週から県外の実家に帰るか悩んでます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

オバケという言葉ではないですが、天井を指さして「じぃじがいる!」と言われた事は何度かあります😅
父・義父は共に健在なので、祖父か義祖父、又はその更に上の祖先が子孫を見に来た…?祖先だから怖くはないはず!と前向きに捉えています…😅
オバケとか動物の言い方だと怖いですね💦

もも

ねないこだれだ
を読んだあとに影響を受けて、しばらく夜になると、おばけいる!と窓を指さしたり、ドアを指さしたりをした時期はありました😂

めちゃめちゃ怖かったです🥹
でも昼間に言ったことはなかったです🤔🤔

お子さん、見えてるのでしょうか😱
座敷わらしみたいな、良いものだといいのですけどね😂
動物なら、神の使いのお狐様とか😂

子どもは霊感が強いって言いますよね。
私はあまりそういうの信じてないんですけど、うちの息子が1歳前後の頃、ばぁばの頭の上や肩の方(後ろ?)を見ては嬉しそうにニッコリ笑うということがよくありました。
その度に私たちも「何かいるの?!怖いからやめてー😂💦」と言っていました。笑
2歳の時には誰もいないところを指差して「じーちゃん、いる」とかも言ってましたね…
母と「この子には亡くなったじぃじ(私の父)が見えてるのかな?」と話してました。

もしかしたら娘さんには何か見えてるのかもしれませんね😓

スポンジ

ここ数ヶ月○○さんがいる!(なんかお化けっぽい名前笑)とめっちゃビビってます😅
夜にトイレ行く時とか警戒してますね😂