※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
妊娠・出産

32週で胎動が痛いです。赤ちゃんの動きが激しくてお腹が押されたり引っ張られたりして痛みが続きます。経験者の方、この週数で同じような症状ありますか?

32週。すでに胎動が痛いです😭
赤ちゃんが大きくなって狭いからか、ぐにぐに動きすぎて動くたびにお腹が押されたり引っ張られたりして重い痛みが続きます。元気なのはいいですが痛すぎて不安です。みなさんこの週数ですでにこんなもんなんでしょうか?
経験者の方、教えてください。

コメント

🕊

8ヶ月になったばかりのものですが元から胎動が大きかったのがここ最近かなり痛くなってきました😓
うっとなるくらい痛い時もあります💦
上の子の時はここまで激しく無かったのでこれから先が思いやられます😓

• ぷー

ぷー

赤ちゃんの個性なんでしょうか😭めっちゃくちゃ痛くて辛いし不安にもなります。これからもっと痛くなるのかと思うと…怖いです😢

• 7月20日
きゃろりー

私も思わず声かわ出てしまうほど痛い時あります💦
お腹突き破って出てくるんじゃないかと思ってしまうほどです😂

• ぷー

ぷー

ほんと、突き破られそうです💦私は瞬間的に蹴られるとかでなく、グニュグニュずっと動いていてその間ずっと痛いです…胎盤剥がれるんじゃないか、とか、破水するんじゃないか、とかよからぬ想像をしてしまい怖くなっています💦

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

30週辺りから胎動が激しくなりました!
地震かと思うくらい自分の体が揺れたり、お腹破裂しそうになりますよね

服をまくったり(光を感じるのかな?)動画を撮ろうとするとピタッと止まることがあるので、しんどいときはこの2つ試してます。気休めかもしれませんが😂

これも気休めですが、とにかく赤ちゃんに話しかけて、そこ痛いから押さないでねーと呟いてます🥹

• ぷー

ぷー

なるほど!服まくったりは試したことないのでやってみようかなと思います!
    動かないのも不安ですが痛すぎるのも辛いですよね😭

• 7月20日