私の旦那の家庭は、二世帯で住んでいます。ご飯は同じ炊飯器で炊き、分…
私の旦那の家庭は、二世帯で住んでいます。
ご飯は同じ炊飯器で炊き、分け合う形でおかずは各自作って義祖父母は義祖父母の家の建物、義父母は自分の建物で食べる形です!
詳しいことは分かりませんが、義父母わ結婚したとき?に義祖母に、普通は言ってはいけないことを言われたみたいで、話などはしますが、特別仲がいい!というわけではありません💦
農家などで野菜を作っており、旦那に取りにおいでと連絡があります。
旦那と私と生後10ヶ月の娘でお邪魔した時に、義父母がいるにもかかわらず、わたしの旦那に『天満屋に連れてって』と言って旦那が連れて行きました。
私と娘は義実家で帰りを待ってました。
今日も野菜がなくなったので、旦那は夜勤明けでパチンコに行きその帰りに義実家に寄ってもらってくるとのことでした。
すると、『これからばあさんの車のガソリン入れに、ばあさんと行ってくるわ』と電話が来ました。
義父母は家にいるそうですが、なぜ孫にお願いするのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
ママリ
孫が可愛いからじゃないですか?
うちの場合は可愛がりすぎて
危うく老人施設の代金まで払わされそうになってましたが笑
ぴよこ
関係が良好でないから頼みづらくて、言いやすい孫に言ってるのかな?と思いました🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱりそんなかんじなんですかね?
私たちが行くたびに旦那にお願いごとしてるので、一緒に住んでる義父母に頼んだらいいのにって毎回思っちゃいます💦- 7月20日
-
ぴよこ
お願いしても嫌そうにされる、とかもあると思います💦
うちはちょっと違いますが、義実家には旦那の弟2人(23歳と27歳で社会人)住んでます。うちは義実家から徒歩3分に住んでてとても良くしてもらってます。
でも、義母が義実家で困ったらすぐ旦那にお願いします。
こっちは土日子ども3人見てるのに、なぜ弟に頼まない?別の世帯の旦那をわざわざよんでやるの?
て疑問しかないし迷惑です!笑
それも「扇風機が調子悪い」「年賀状印刷して」「義父を迎えに行くから同行して」とか、旦那じゃなくてもいいだろ…ていうのばかり😂
すみません、愚痴でした😂- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
確かにそれはありますね。。
みんなでご飯とか行ったりしてもやはり義父はいい顔をしないかんじで義母が間をとっているという感じです💦
えー、お義母さんヤバいですね💦
ぴよこさんのお義母さんが、私の義祖母っていう感じですね。笑
弟さん2人いるならそっちに頼めよ!ってなりますよね😂😂
私も家を建てる予定があり、敷地内同居という感じに来年なります。
ぴよこさんと同じようなことになりそうな気がします。笑- 7月20日
ネネネ。
我が家の義祖父も孫の旦那に病院に連れて行って等多かったです(笑)そして最終的に私が病院に連れていく機会が多かったです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうなんですね💦
お嫁さんまで巻き込んでくるってある意味すごいですよね💦💦- 7月20日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
確かに可愛いと思ってるんだろうなっていうのは伝わってきます。。笑
え、それは流石にやばいですね💦
そういう方向性にもいっちゃうんですね💦