※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳まで風邪や感染症にならなかったお子さんいらっしゃいますか?👶

2歳まで風邪や感染症にならなかったお子さんいらっしゃいますか?👶

コメント

ママリ

来週で2歳になる上の子が今まで風邪、感染症なったことないです😊
6月から保育園通ってて、それまでは自宅保育でした🏠

• ままり

ままり

そうなんですね😌
    自宅保育で、支援センターなど他の子どもと共有スペースとかで遊んだり、接触はあったんですか?🤔

• 7月20日
  • ママリ

ママリ

下の子が生まれてからはめっきり機会が減っちゃったのですが、
    同じスペースで遊んでたりしてましたよ👧🏻

保育園通いだしたので、おそらく今からどんどん風邪とか貰ってくるんだろうなと思ってます😅

• 7月20日
  • ままり

ままり

そうだったんですね😌回答ありがとうございました🙇‍♀️

• 7月20日
まめも

年中と年少の娘たちは今まで大きな体調不良になったことないです!
長女は一歳から一年だけ保育園に通ってましたがその当時もなにもなく、幼稚園に入ってからも何ももらってきたことないですね🤔
突発も2人ともなってないので、逆に少し心配になったりしますが…笑

• ままり

ままり

詳しく回答ありがとうございました🙇‍♀️

• 7月20日