コメント
ひまわり
その頃息子もずっと脂漏性湿疹が治らなくて、小児科でローションタイプの保湿剤を処方していただいたらすぐによくなりました✨
ママ子
うちも同じ頃になりましたー!
私も予防接種のときに一緒に小児科でみてもらいローションタイプの保湿剤をもらいました。
が、うちは広範囲になったのち、かさぶたと一緒に髪も抜けて一旦頭薄くなりましたがその後に生えてきた髪はクセもなくサラサラストレートになりました😆
先輩ママも「うちもなったよー」と言ってたし男の子はなりやすいみたいですよ☺️
退会ユーザー
確かうちは、頭をアトピタのシャンプーを変えた気がします!
まっこ
ベビーオイルを染み込ませたコットンをペタペタとつけて、ヒタヒタにして5分くらいおいてからシャンプーで洗ってあげてました。
ガリガリしたりするのはNGです💦
余計にひどくなります💦
ひまわり
普段は牛乳石鹸(赤)を使って洗っていて、それ以来今でも湿疹知らずです🙆♀️✨
ままり
ほんとですか⁉️
その為だけに小児科行きましたか?
昨日予防接種のために病院行ったんですが、ぱっぱと終わられちゃって聞けずにいたんです😭
ひまわり
予防接種の際にお願いしましたが、そのためだけに受診することはぜんっぜんアリだと思います🙏
ぱぱっと終わられてしまうとこちらも相談するタイミングなくなりますよね🥲💭
この時期の乳児湿疹は仕方ないものだとしても見ていて気の毒だし😭
早くよくなりますように🙏✨