コメント

なな
落ちたい場合は1つで大丈夫です!

はじめてのママリ
1つだけ、1番人気のところを書きます!
あと市役所にも待機希望と伝えてます!
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!!私もそうさせてもらいます。ありがとうございました😊
- 7月21日

よしこ
まさに私も同じで、いちばん競争率の高い保育園を一つしか書きませんでした!
-
はじめてのママリ🔰
競争率高いのは市がだしている待機児童をみて、選ばれましたか?☺️
- 7月21日
-
よしこ
そうです!市のホームページでいちばん待機児童の多い所にしました!
実際入りたいところは待機児童1名で入れそうだったので😅- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
私もそうします!!ありがとうございます(*゚▽゚*)
- 7月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️会社に何か言われたりしませんでしたか?
なな
私はまだ1年経ってないのですが、保活激戦区なので、予め役所で入れそうか確認したところ、兄弟加点がないと保育園に入れない点数ですと言われました。
1歳4月で入れなければ2歳4月まで休めるか、そこで入れなければ幼稚園が始まる3歳4月になるので会社に確認してみてくださいと言われ、会社に確認しました。
会社としては、保育園が決まらなかったからといって解雇することはないけど、育休の給付金が出るのが2年までなのであとは欠勤扱いになると言われました。
会社はその地域の保活事情なんて知らないと思いますし、もし調べられてもはじめてのママリさんの点数や通える範囲の保育園の合格最低点まで調べられるわけじゃないので、激戦区で落ちてしまいました😭と言えば大丈夫だと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
そうですね、保活事情知らないですもんね。安心できました🥲🥲わざわざお時間を頂いてしまいすみません、ありがとうございました🙇♀️助かりました🙇♀️✨