※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
お出かけ

旦那が10月に10連休を取ってくれたので、行きたい場所を考えています。大阪在住ですが、他におすすめの旅行先はありますか。

旦那が繁忙期を避けて、10月に10連休取ってくれました!
お盆がない代わりだそうです☺️
行きたいところ考えておいてねと言われてます🤗

大阪在住なんですが、和歌山と東京と広島と博多は行ったことあるので、他におすすめのところありますか?

コメント

はじめてのママリ

それだけ連休があるなら北海道か沖縄に行きたいです。
許されるならば海外でも…

• 🧸

🧸

海外行きたいです😔
    来年から私も仕事をするので、最後の長期休みになります😫
    両方最高ですね🥳
    沖縄はずっと行ってみたかったので調べてみます🥰
    コメントありがとうございます♪

• 7月20日
ママリ

私も10日間あるなら海外って思いますが、
コロナがありますからね。

沖縄ですね😊

いいなぁー。

• 🧸

🧸

私は海外に行ったことがなくて、恥ずかしながらパスポートもありません😂
    旦那は学生の頃たくさん海外旅行をしたらしく、ずっと東南アジアに連れて行きたいと言われていました😳
    物価が安いのが理由らしいです笑笑
    いつか行きたいと思っていましたが、しばらくは無理そうです😔
    沖縄を提案します🤩思いっきり楽しもうと思います♪

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

思い切ってグアムとか行っちゃうかもしれません😂✨

現実的なところでいくと、北海道や沖縄でしょうか?

• 🧸

🧸

グアムいいですね✨
    おばあちゃんが死ぬ前にもう一回行ってみたいわ〜って言ってました🧐
    きれいな海を見たいので沖縄にしようかと思います✨

• 7月20日
まる★

去年12月に5泊で石垣島行きました!
12月でも日中は半袖で過ごせて、海の中はさすがに無理ですが、日中は足つけたりとか十分楽しめましたよ〜✨
シーズン外すと人気のお店で美味しいものたくさん食べられて大満足でした☺️💕
バンナ公園っていうめっちゃ大きい公園があって、子供も大喜びでした〜!

• 🧸

🧸

石垣島行ってみたいです!!✨
    教えていただいた感じだと、10月でも海入れそうですね🥳
    旅行行く前は、書店で観光地を下調べしてから行くので、美味しいお店たくさん探そうと思います💓
    バンナ公園ですね📝
    楽しみにで仕方ないです😊
    教えていただいたき、ありがとうございます🥰

• 7月21日
  • まる★

まる★

10月なら海も入れるし人も空いててめっちゃいい時期かと😆✨
    関空からなら直行便でてますし、リゾート感もあり5泊でも足りないくらい楽しめました✨
    石垣島からさらに八重山諸島(竹富島、西表島など)にも船で行けるのですが、離島は本当に星が綺麗だと現地の方がおっしゃっていました!
    時間があれば波照間島が一番おすすめらしいです☺️💕
    コロナもどうなってるかわかりませんが、ぜひ家族で楽しい思い出を作ってきてください😆🙏

• 7月21日
  • 🧸

🧸

たくさんスポットがあるのですね!😲
    それは5泊では足らないですね😂
    お財布と相談になりますが、今後沖縄に行くことがあるかどうかも分からないので、教えていただいた所全て回って一週間くらい滞在したいです🥰
    計画立てるのがますます楽しみになりました♪
    詳しく教えていただき、ありがとうございます💓

• 7月21日