※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hanamama
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんの手足が冷たく、対策が知りたいです。

3ヶ月の女の子です。
靴下を履かせてますが足が冷たいです。
手も冷たくて寝るとき手を布団に入れてますが赤ちゃんなのですぐ手を上にあげて布団から出てしまいます。
赤ちゃんの手足の冷えは何か対策したほうがいいのでしょうか。

コメント

さくら

靴下はあまり良くないと聞きます!手足が冷たくてもお腹があったかければ大丈夫みたいなのであまり心配してないです(=^・^=)

• hanamama

hanamama

ありがとうございます(^^)
    そうなんですか!!靴下履かせてましたけどやめます(°0°)‼

• 12月2日
あいね

赤ちゃんは手や足で体温を感じてるから背中や首を触ってあったかければ手足が冷たくても平気ですよ★
あまりにも冷たいなら手をそっと握ってあげて暖めてあげれば赤ちゃんも安心するし、スキンシップにもなるし★

• hanamama

hanamama

背中はいつもあったかいので大丈夫ですね(^^)
    手を握ったら私の冷え性の手より冷たい時があるのでびっくりします。
    気になったら体温で温めてみます!ありがとうございます♪

• 12月2日

赤ちゃんは手足で体温調節するので、室内や寝てるときに履かせなくても大丈夫ですよ。

• hanamama

hanamama

知らずに寝る時も履かせてました(°0°)‼これ見てすぐ靴下やめました!ありがとうございます!

• 12月2日