男の子のお子さんがいるお母さん方にお聞きしたいです!来月で3歳になる…
男の子のお子さんがいるお母さん方にお聞きしたいです!
来月で3歳になる息子がいるのですが、おもちゃ屋さんに行きメルちゃんなどが置いてあると興味があるのか遊びたそうに覗いています、またキッズYouTubeなどを見ていて女の子がドレスを着てティアを身につけているのをみると、「これやりたい!」などと言われます。
もちろん働く車なども大好きなのですが、もしかしたら気持ちが女の子なのでは?と心配です😅
同じようなお子さんいませんか?よければご回答頂きたいです🙏🏻
- あん(生後7ヶ月, 2歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
下の子も3歳の時はそんな感じでしたよ!
ピンクもハートもメルちゃんも好きでした🤣
今はメルちゃんより恐竜、ハートより星、ピンクより水色が好きです!笑
ままり
長男もピンクが好きだったり、仮面ライダー嫌いでプリキュアを見てました。今三年生で自然とカッコいいものが好きになって、好きな子は女の子です。
次男4歳はサンリオ、ままごとだいすき、アクセサリー私のキラキラしてるの見るの好き。どっちかは不明です。女の子のほうが仲良し。
親としては将来苦労するかもしれないと思うと心配になる気持ちわかります。私も大丈夫かな、、って長男も次男にも思っちゃったから😭
私はわざわざ女の子らしい格好をさせたりもしないし、男の子なんだからって言うのもなるべく言わないようにしてます。
でも、もし大きくなった時にそう言われたら否定しないってことだけは決めてます。
昔職場の上司が自分の息子がゲイバーで働いてて、トップの子だったみたいで、頑張ってるんだってパンフレット見せてきて自慢げに話してて、なんかこんな父親嬉しいだろうなって思ったのがきっかけです。子供が産まれたらどうなったとしても全肯定してあげたいって気持ちです。
ママ
現在小2の息子もピンクやかわいいものが好き、戦いごっこや戦隊モノ嫌いで、一度スカートを履きたいというので履いたこともありますし、メルちゃんでお世話ごっこもしてました。
女の子とよく遊んでいて、今でも女の子の友達の方が多いです。
大丈夫かな?と思ってましたが、どちらにしても息子は息子だからね〜って気持ちでした。
ちなみに年長の後半から段々男の子っぽいものにも興味を持ち始めランドセルは深緑を選んで、今ではかっこいいものを好んでます。
mii
心配になっちゃう気持ちはわかりますが、割と多数の男の子が通る道なのかな〜って思います!
息子も2歳くらいはスカートに興味ありましたし、今も妹を盾にしてプリキュア観てますが、めっちゃ男の子です😂
色んなことに興味が出ていいと思いますし、子供の時から抑圧されて大人になってから(女装とか)爆発するよりは今好きなことして満足させた方がいいんじゃないかなって思います😅
コメント