アレルギーになっても蕁麻疹が出ないこともあります。アレルギーの症状は個人差があります。
アレルギーって反応でたら全身に蕁麻疹とか出ますよね?
アレルギーになったことなくて周りにもいなくて分からず、、🥲
教えてください!
- ママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
全身でなくても、口だけとか手足だけもあります!!
あとは口の中痒くて口の中に手入れたりとかもします!

はじめてのママリ🔰
全身には出ない場合もありますよ💦
食物アレルギーであれば、口周りだけとか口の中だけの時ありますね😊軽度のアレルギーならあり得ます❗️
あと動物アレルギーとかであれば動物を触った手で目の触ったりして、目の周りなどが赤くなったりしますしね😊❗️
-
ママリ🔰
しょうゆや濃いもので口の周りが荒れるのは知ってたんですけど、軽度のアレルギーの場合もあるんですね!
あまりに酷かったら病院連れていこうと思います🥲
教えて下さりありがとうございます😊- 7月20日

みー
全身に出る日、口だけに出る日、目だけに出る日、顔だけに出る日、お尻だけに出る日、お腹だけに出る日などいろんな日があってその日によって全然違いました!!
-
ママリ🔰
えぇ!そうなんですね、、
蕁麻疹が出ましたか??
ポツポツっと発疹がでます?- 7月20日
-
みー
蕁麻疹になることもあれば、湿疹ぽくポツポツになることもあったし、右のお尻だけってことありました!!目の時はポツポツの日もあれば、開かなくなるほど全体的に腫れることもありました😭
- 7月20日
-
ママリ🔰
参考になります🙏
ありがとうございます!- 7月20日
ママリ🔰
そうなんですね!!
周りにいなかったので全身蕁麻疹のイメージが強かったです🥲教えて下さりありがとうございます!