※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つくね
子育て・グッズ

同じ月齢でマグ、スパウト苦手なお子さんいらっしゃらないですか🥺お話したいです🥺🥺🥺

同じ月齢でマグ、スパウト苦手なお子さんいらっしゃらないですか🥺
お話したいです🥺🥺🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

苦手じゃなくてすいません💦💦
あげても嫌がられるということでしょうか?

• つくね

つくね

コメントありがとうございます!!!!
    嫌がりはしないです💦
    ストローも吸うことはできるのですが続けて飲み込むことができず、コップはダラダラと溢すだけで多分飲めてません💦
    いつかはできると言われてきましたが5ヶ月からずーっとこの調子なので、、、
    完ミで育てているのですが、ミルクもあまり飲まなくて昨日でも360mlしかトータル飲まなかったので脱水が心配で😢

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脱水、心配になりますよね😭
    うちはコップなんてまだやってすらいないですよー👌👌👌
    長女のときは4ヶ月頃から練習して確かに3回食始まる頃にはマグも問題なかった記憶がありますが、次女は全然ダメです🤣
    そもそも練習を始めるのが遅かったのもありますが、今でもストローマグを持つ反対の手にはティッシュを必ず持って口から出てくるお茶を拭いていますよ🤣
    なので自分で飲む練習なんて皆無です🥲

続けて飲むのって結構難しいと思います👌吸うのと飲み込むのは違うんだなー、って長女のときに思ったかも。気長にやりましょ✨✨(次女も早く上手く飲めるようになってほしいんですが😇)

• 7月20日
  • つくね

つくね

皆さんの投稿見てたらストローは完璧って書いてたり、周りの子もしっかり飲めてるので何で飲めないんだろ。って焦ってました😣💦
    哺乳瓶で飲ませてみたらミルク以外拒否されてお手上げです😱
    今のところはおしっこもウンチも出てはいますが、水分そこまでとってないのにそんなに出して大丈夫?って心配になります😭
    気長に頑張るしかないですよね😢

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

焦りますよね。
    1人目のお子さんでしょうか?

2人目で適当、ってこともありますが、お風呂入って待っている間にストローマグずっと持たせてること多いです🤣待ち時間が長くなるので💦
    マグは好きなようでストロー噛んだりもしてますが、何も練習していなかった初期の頃よりストロー上手くなりました🤣(とは言っても普段はティッシュ必須です)
    お風呂ならいくらこぼされても気にならないし勝手に少しは上手くなってくれるから良いやー😆って感じで👌

• 7月20日
  • つくね

つくね

1人目です😣
    ストローかなり噛みますよね💦💦
    お風呂だったらいいかもですね!
    私もやってみます🥺

• 7月20日
はじめてのママリ

最初吸い出すまで大変ですよね😭
今は苦手じゃないのですが、
最初は吸うは吸うけど口まで到達しないって感じで、
紙パックで私がちょっと押して中のをちょっと出して吸わせる練習してました!
ミルク以外あんまり飲まないってことはジュースとかもお嫌いですかね?😳
マグにお茶入れたらあんまり飲まなくて、紙パックのジュースと麦茶でストロー練習しました🙏

• つくね

つくね

朝の離乳食の時は紙パックのジュースをあげています!!!!
    それで35〜50mlくらいは飲んでくれますが、あとはストローマグやコップにさせて15ml飲んだらいい方?ってくらいです💦💦
    紙パックだとかなりコストかかりますよね💦💦💦

• 7月20日