※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぞむ
妊娠・出産

18w5d、初産。胎動をまだ感じれません。😅早く感じるといいな。😍✨みなさん、いつ頃感じれましたか?

18w5d、初産。
胎動をまだ感じれません。😅
早く感じるといいな。😍✨
みなさん、いつ頃感じれましたか?

コメント

りこママ

17wのときから、ん?と思っていて確信したのは18wのときでしたが、あれは専業主婦じゃなかったら20wくらいまで気付かなかった気がします。
ってくらい最初は、ん?レベルでした😀

• のぞむ

のぞむ

ありがとうございます。✨😆どんな感じで胎動って分かりましたか?

• 7月20日
  • りこママ

りこママ

一人目も今回もめっちゃ下腹部で、ポコポコ…とちっちゃく空気が破裂する感じでした🙆

• 7月20日
  • のぞむ

のぞむ

そうなんですね。わたしもそんな感じのようなものはたまにありますが、確信もてずです。😅

• 7月20日
R

1人目は17-18週、2人目は15週と早かったです 👶🏻

• のぞむ

のぞむ

ありがとうございます。✨

• 7月20日
まるまる

17週くらいにポコっと胎動か分からないくらいのがありましたが、日中は全く分からず、夜ジーッとお腹に手を当てて1回感じれるかどうかレベルでした😊

確実に胎動と分かったのは21週頃で...😓少し不安になりますよね⤵️のぞむさんも早く赤ちゃんの胎動沢山感じれるといいですね💓

• のぞむ

のぞむ

ありがとうございます。わたしも早く感じたいです。😊✨夜に横になっていても、まだ分からないです。😅

• 7月20日

私も初産です☺️
16wぐらいのときにもしかして!?てなりましたが、確信持てたのは19〜20wあたりでした!
楽しみですよね💕

• のぞむ

のぞむ

ありがとうございます。楽しみです。😊✨早く胎動感じれるようになりたいです。😆

• 7月20日