※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝のミルクと離乳食の時間帯について悩んでいます。朝イチに離乳食をあげるべきか、現在のスケジュールで大丈夫か悩んでいます。何かアドバイスありますか?

ミルクと離乳食の時間についてアドバイスお願いします🥲。
生後半年です。もうすぐ2回食になります。
現在のスケジュールは
6時起床 ミルク200
7時離乳食 60くらい
10時 ミルク180
13時 ミルク200
16時 ミルク200
19時 ミルク200
19時半就寝
となります。
離乳食は10時にあげてたのですが、機嫌が悪くて機嫌がいい&主人がいる時間の7時にあげることに変えました。
初めての食材は10時の時に少しだけあげてます!

このスケジュールはどうでしょうか…?
朝のミルクから離乳食まで1時間しか空いてないのですが大丈夫でしょうか。それとも朝イチ離乳食にした方が良いでしょうか??
(離乳食は完食します)

何かアドバイスやこうした方がいいなどあれば教えてください涙
離乳食の時間で悩みすぎてます😱汗

コメント

スケジュールはいいと思います🤍
朝起きてすぐのミルクの量を減らしてみてはどうでしょう??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    スケジュール良いですかね🥲
    朝のミルクと離乳食の時間空いてなさすぎるかなあと悩んでました。
    離乳食後のミルクの量減らしてるのですが、朝を減らした方が離乳食これからもっと食べそうですね🫢!!
    明日から早速朝のミルクを調整してみようと思います!!!

• 7月20日

退会ユーザー

長女も次女も5ヶ月くらいから完ミで3〜4時間間隔でミルクあげてたので同じような感じでした👶🏼🤍だんだん慣れてきたら朝のミルクをなくしてお茶に変えたりしてましたよ〜!!最初の頃は離乳食前のミルクの量を減らしました!

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです。
    まだお茶がうまく飲めず、朝一は喉が渇いてるかなあとミルクにしてたのですがそれを徐々にお茶で水分補給できるように変えていこうと思います‼︎
    もしよければ、2回食になった際、何時にあげていたか教えていただけますか?🙏
    何度もすみません💦

• 7月20日

退会ユーザー

私は7時(か、8時)と17時(か、18時)にあげてました✨

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再度ご返信ありがとうございます!!
    時間についてとても似ているので参考にさせていただきます!!!

• 7月20日