※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

任天堂Switchのソフト購入について、ダウンロード版とパッケージ版のどちらが良いか、理由も含めて教えていただけますか。子供の誕生日に追加購入を考えています。

任天堂Switchはダウンロード版、パッケージ版どちらを主に購入していますか?理由も教えて頂けると嬉しいです😆

子供の誕生日にソフト追加購入するのですが、今更になってどっちが良いのだろうかと迷っています🙇‍♀️

宜しくお願いします🙇‍♀️

コメント

お豆腐

パッケージ版を購入してます!
飽きたらそれだけ売れるので🤭

さらい

パッケージです、、、、

✩sea✩

ダウンロード版です!
ソフトが小さくて、子どもが出し入れするとなくしそうなのと、他のゲームやりたい時に、ダウンロード版だと、すぐに切り替えできるからです(*^^*)

ガオ

パッケージ版です!
飽きたら売りたいので🫢
でもダウンロード版の方がソフトをいちいち入れ替えなくていいので便利かとは思います👌

ここ

パッケージ版です!飽きたら売れるので😊

はじめてのママリ🔰

ソフト取った取られたでもめたり
なくしたりされるのが嫌だったので
ダウンロード版にしてます!

ママリン

パッケージ版を初めは買ってたのですが
入れ替えるのがめんどうだし
意外と 売らないので
最近は ダウンロード版買ってます🍀

ママリ

ストーリー系(カービィとか)ならパッケージ
マリオカート、スマブラ、マイクラなどはダウンロードがオススメです😌

ストーリー以外は意外と売らない、そして子どもが抜き差し何度もして壊れそう((( ;゚Д゚)))
ハラハラしながら見てます。笑

ママリ

たくさんのコメントありがとうございました!
今回は息子が出し入れ大変ということだったのでダウンロード版で購入しました🙌皆さんの意見、参考になりました!今後の購入の参考にもさせて頂きます💛ありがとうございました🙇‍♀️