3歳の浮き輪について質問です7月で3歳でなった息子がいます。今月プール…
3歳の浮き輪について質問です
7月で3歳でなった息子がいます。
今月プールに行くのですが、
足を通すタイプの浮き輪か、普通の子供用の浮き輪か、アームヘルパー、アームベスト、親子で乗れる浮き輪?
何を買えばいいかわかりません。
水が怖いとか、顔に水がかかるのが嫌な子ではありません
体型は、細めの男の子です。
家族でプールに行くのは初めてで、
こうゆうのがあればいいよなど
おすすめのものやあってよかったものがあれば
教えてください。
- もなこ(3歳1ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
深い場所を考えると足を通すタイプが安心ですよ(*'ω')💡
息子が3歳の時にサマーランド行って、普通の浮き輪と足を通すタイプの2種類持っていったんですが、普通の浮き輪だとずっと掴んでいられなくて落ちそうになって怖かったので、ほぼ足を通すタイプの浮き輪使ってました(>_<)
ちなみに親子で乗れる浮き輪はプールによっては禁止されてる場所があるので、行く前に確認した方が安心ですよ(*'ω')💡
あとはスマホとか小銭入れる防水のやつは物によっては壊れやすいので、予備持っていった方がいいです💦
はじめてのママリ🔰
細身なので子供用の浮き輪でもスポッと下に沈みそうでずっと目は離せなかったです、でも3歳なら大丈夫かな?とも思います。
うちも顔が濡れるの大丈夫なのと、足蹴りで泳ぐのが好きなので、トイザらスで買ったアームベスト使ってました。しっかり浮いてくれるので安全性は問題ないです。
いまはアームヘルパーのみです。
足入れの浮き輪は反転したときにすぐに抜け出せず危険だったり、プールによっては使用禁止の場所もありました。うちはその話聞いてたので一度も使ったことなかったです😳
-
もなこ
足入れではない子供用の浮き輪、アームベスト検討してみます。プールに行ったことがないので、どんな反応するのかわかりませんが、大丈夫そうならベストにしてみます!ありがとうございます🥺🧡
- 7月21日
はじめてのマリリン
うちは去年2歳なりたてで海行きましたが、アームベスト着せました。
上手にコントロールしてぷかぷか浮いてました。
足を通すタイプの浮き輪だと、ひっくり返ったら自力で起き上がれないから怖いと友達が言ってたので。
-
もなこ
アームベスト着させてみます。
ありがとうございます😆🧡- 7月21日
もなこ
2種類持っていくのいいですね🥺初めて行くので、息子も浮き輪を使ってくれるかなー?と不安があるので参考にさせてください🥺🧡
色々と教えて頂きありがとうございます🙇🏻♀️
退会ユーザー
使ってくれるか分からなかったので、2種類持って行った方が安心でした(*^^*)
何よりも足を通すタイプって車だや飛行機、キャラクターデザインのやつにハンドルがついていて、乗り物系が好きなら運転手になった気分になるので私の息子は楽しかったようです(^-^)
プールだと足通すタイプ使ってる幼児が沢山居るので、最初普通の浮き輪使ってる時に指さして欲しがりだしてしまって(^_^;)
予備で足通すタイプ持って行ってて良かったと思いました💦
プールで売られてるやつだとめちゃくちゃ高いんですよね( ꒪ͧд꒪ͧ)
もなこさんのお子さんにAmazonとかに載ってる写真を見せてどんなデザインや浮き輪がいいのか選ばせるのも一つの手かもしれないです♪
もなこ
返事が遅くなりすみません⤵️
早速Amazonで息子に選んでもらったところ、お魚の浮き輪を選びました😂もっと可愛いのあるよ!?と言ってもお魚の浮き輪でした(笑)
色々と教えて頂きありがとうございました😊
退会ユーザー
お魚さんの浮き輪に決まったのですね(*'ω')💡
家族皆で楽しい夏の思い出が出来そうですね♪
グッドアンサーありがとうございますm(*_ _)m