※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡︎
子育て・グッズ

赤ちゃんの手拭き方法について、小児科での菌対策について相談中です。

お出かけ後など赤ちゃんのおてて
拭いてあげてますか?
何で拭いてますか?
2ヶ月なのですが予防接種で
小児科に来てるので菌が気になります😖

コメント

へる

ぬるま湯で洗ってます

はじめてのママリ🔰

私はノンアルコールのお手拭きで拭いて、でも薬品とかが気になるのでガーゼでもふいてます

ゆっちん

ウエットティッシュを持っていくのが面倒なのでおしりふきでしっかり拭いてます!!

あすまま♡

まだそんなに外出させてないんですが、お宮参りや健診で何度か外に出たときはまだ指しゃぶりとかもしてなかったので気にしてなかったです!
昨日うちも予防接種で、さすがに気になって帰ってから手と口周りだけ拭きました😓💦
この時期気になりますよね(>_<)

りんりん

私何もしてないです…😅
手を吸うことが多くなったのでお出かけ中でも吸ってるし特に気にしてなかったです…

ただ犬を飼ってるので犬に手を舐められた時はおしりふきで拭いてます。

ちえ

今の季節気になりますもんね💦
わたしも今日は予防接種うけに行って帰ってきてからウェットティッシュですけど、拭いてあげてました(o^^o)
まだ手洗いうがいできないので、お出かけから帰ったら拭いたげてます!

Mon

赤ちゃん用の手口拭きで拭いてます(*´-`)和光堂から販売されてるのを買ってます♡

わーちゃん

ラベンダーのアロマ(殺菌作用があるようなので)を一滴垂らしたコットンで拭いています。