※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママと呼ばれた
子育て・グッズ

息子がコロナ陽性で、ミルクを飲まないためおしっこの量が少なく、色も黄色いです。同じ経験の方いますか?

息子がコロナ陽性と言われて2日経ちました😭!
ご飯は食べてくれるし、おっぱいも飲んでくれるんですが、
ミルクだけは飲んでくれません😭
そのせいでおしっこの量も少ないです😭😭😭
あとは、おしっこの色が少し黄色いです🙇🏻‍♀️

同じような方いらっしゃいますか?😭

コメント

みいも

かぼちゃと玉ねぎ、ご飯、豆乳、コンソメ、塩を入れて煮込んでブレンダーにかけるとスープとして水分にもなるし、腹持ちのいいご飯にもなります!
あとはちょこちょこ水分がわりにアクアソリタとか経口補水液的なものをあげるのもいいと思います😊

• ママと呼ばれた

ママと呼ばれた

コメント頂きありがとうございます😭

豆乳だけが無いので家族の者に買ってきてもらいます🙇🏻‍♀️
    分量とかは特に図らず適当?というか目分量で大丈夫なのでしょうか?🌼.*

• 7月20日
  • みいも

みいも

目分量で大丈夫ですよ😊

あとはかぼちゃにんじん玉ねぎのポタージュも美味しいです。
    かぼちゃ、玉ねぎ、にんじんを細かく切って油で弱火で軽く炒め、玉ねぎが透明になったらかつおだし400ミリリットルをいれてじゃがいもとにんじんが火が通るまで柔らかく煮て、塩で味を整えたらブレンダーで1分ほど攪拌します。かつおだしはだしパックでだし汁作ってもいいです。
    豆乳の方のポタージュも少し米油とかで炒めてからの方がコクがでるのでおすすめです。
    水が少なくなったら足したり、味見をしながら調整してください😊
    ご飯を入れてコトコト煮詰めてから撹拌すると、とろみづけにもなります🥰

• 7月20日
  • ママと呼ばれた

ママと呼ばれた

お返事頂きありがとうございます😭♡

かぼちゃにんじん玉ねぎは家にあるので早速作らせて頂きます🙇🏻‍♀️💛

赤ちゃん用のポカリスエットとかは味が嫌なのかあまり飲んでくれなかったので、水分どうしようって悩んでたので本当に助かりました😭😭😭

• 7月20日