ベビーベッドで寝返り防止の対策に悩んでいます。クッションを置くか、敷布団にするか迷っています。皆さんはどうしていますか?
最近寝返りをマスターしたからか、夜寝てる間も寝返りしてベビーベッドの柵に頭をぶつけて泣いたり、寝返りせずともモゾモゾ動いて90°〜180°回転したりしてます😂
ミニサイズのベビーベッドということもあり、少し位置が変わっただけでも柵に手や足が当たってしまいます。元の位置に戻してもすぐモゾモゾ…たまに寝返り…気になって寝れません💦
ベビーベッド内に寝返り防止用のクッション(ベッドインベッド?)を置いた方が良いのか、いっそ敷布団にしたら良いのか悩んでいます。
みなさん、どのように対策してますか??
- はじめてのママリ🔰(妊娠11週目, 2歳10ヶ月)
コメント
ママ♡
寝返り防止ベルト(スヌーズ)使ってます!
オススメですよ( *´꒳`*)
ままま
普通サイズのベビーベッドを使っていました。
長女はベッドガードを付けることで2歳まで使えましたが、次女は5ヶ月で限界になり、2人揃って敷き布団に移行しました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
敷き布団なら、ある程度寝返りしたり寝相が悪くても安心ですよね♪
新居購入と同時に敷き布団にしようかと思ってましたが、早めようかな…👀✨- 7月20日
ママリ
両脇に2リットルのペットボトルをバスタオルで包んだ物を置いて、強制的に寝返りできないようにしました😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!費用もあまりかからないし、試す価値ありです!😂笑
さっそくやってみます!✨- 7月20日
はじめてのママリ🔰
ベルトなんてあるんですね👀✨
知らなかったです…!
購入を検討してみます😊