※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃゃん
産婦人科・小児科

第二子不妊治療中のかたお子様はどうされてますか?

第二子不妊治療中のかた
お子様はどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ

実家に預けたり夫が仕事を休んだりしながら通院してます💦
幸いにも子連れOKなクリニックではあるのですが、
やっぱり気を使うのでなるべく預けていってます😭

みーせい

こんにちは、私は不妊治療をして、もう3月に第二子を出産した者なので参考になるのかわかりませんが…

頼れる親がいないので、基本ずっと上の子を連れて行ってました。どうしても採卵や移植で預けなければならない時は主人が仕事を休んでいました。2人の子なので協力してもらってましたよ。
どうしても主人が仕事の都合がつかない時は一時預かりを利用してました。コロナもあったので一時預かりを利用するのも躊躇いましたが、頼れる人がいない時はしょうがないですもんね😢

• ちぃゃん

ちぃゃん

一時預かりはどんな感じでしたか?
    私も頼れるところがないので、
    旦那か一時保育になりそうです💦

• 7月19日
  • みーせい

みーせい

返事が遅くなってすみませんでした💦

一時預かりはうちの娘は楽しそうに過ごしてましたよ!家にないおもちゃとかもいっぱいあって離れることにそこまでイヤイヤしませんでした。
    一時預かりさせるところもたくさんあると思いますが、どんなスタッフさんなのか色々調べておいた方が良いですね!

• 7月21日
  • ちぃゃん

ちぃゃん

どんなことを基準に探されましたか?

• 7月21日
  • みーせい

みーせい

うちの子は男性はダメだったので保育士さんが女性であることとか、値段、あとは普段から親子教室とかやってて参加して自分もスタッフさん達のことをよく知ってる施設にしました!
    なかなか私から離れられない娘だったので、やっぱり普段から通い慣れていた所に決めましたね!

そういう親子教室とかやってて託児もやってる…というような一時預かり施設はありますか??

• 7月22日
  • ちぃゃん

ちぃゃん

近くにはないんですよね💦

• 7月23日
  • みーせい

みーせい

そうでしたか…でも色々探して口コミとか色々見てみた方がいいと思います!1番近くで探して預けてみようと思ったところが口コミで最悪だってわかって…ちなみにたまたまこのママリで教えてもらえたんですが💦試しに数時間預けてみるのもアリだと思いますよ!

• 7月23日