コメント
はじめてのママリ🔰
4月〜3月生まれの真ん中に合わせてあるみたいですよ!!🙆♀️10月くらいですかね?
0歳向けのだと、それぞれの月齢に合わせてきますが、何歳のお子さんでしょうか?
ママ
9月生まれに合わせて作ってると聞きました。
今受講しているのはぷちですか?
息子は3月末生まれで1歳になってすぐ、ぷち受講してましたができるようになるのに3〜4ヶ月くらいかかってました。段々できるようになってぷちの最後の方は1ヶ月以内にはだいたい使えるようになってましたよ☺️
-
はじめてママリ🔰
ぷちです!そうなんですね!うちの子も早生まれの1月なのでその時届いても中々使いこなせなくて汗。他にも知育プラスと、ダンスも購入してるんですがダンスも全然ついていけてなくて( ; ; )
- 7月19日
-
ママ
踊るのは1歳半ぐらいからそれらしくなっていった感じでした💦
絵本のシール貼ったりするのも全然で💦
知育プラスは難しそうですね💦
できる年齢になれば一気にできるとは思いますが💦
ちなみにキッチンにもなるリトミックドラムは今でもおままごとで毎日使っているので、一度退会してそれがもらえるぐらいの時期からでもいいかもですね😂- 7月19日
-
はじめてママリ🔰
とても勉強になりました。ありがとうございます😭
キッチンにもなるリトミックドラムは早速来月届くみたいです∑(゚Д゚)❗️やはり続けます照- 7月19日
-
ママ
グッドアンサーありがとうございます😊
お役に立てたなら良かったです!- 7月19日
はじめてのママリ🔰
9月に合わせて作られていると思います。
我が家は現在2才になった所ですが、1才半の時にこどもちゃれんじbabyの1才6ヶ月号から始めました。
今年の4月からぷちになりましたが、3月まではこどもちゃれんじbabyの方をとってました。
はじめてママリ🔰
早生まれの1月です。1歳なのでぷちです。10月なのですね!
はじめてのママリ🔰
どのコースを選ぶかは、お子さんの成長具合によって選択できるので、早生まれのお子さんだと1歳下のコース選んだり、4月5月生まれだと1歳上のコース選んだりできますよ☺️