※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近子供がシャワーの水を飲もうとする行動があり、止めようとしても笑ってやめない。他の子供も同じか心配。

最近シャワーでシャワーの水飲もうとしたり、おもちゃのカップに浴室の水入れて飲もうとします😔そのこと含め他にも注意してもヘラヘラ笑ってるだけでやめようとしません。
うちの子だけでしょうか

コメント

ゆか

すいません、
2歳でしたら全然普通のことかと思います🥲

• ママリ

ママリ

そうなんですね🥲安心しました😮‍💨

• 7月19日

大丈夫、みんなやってますよ😊
何度注意してもやめないのは、小学2年生になっても変わらないのでたぶんずっとなんだと思います😂

• ママリ

ママリ

よかったです😮‍💨うちだけ⁈って悩んでました💦

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

うちもそうですよー😂💦

• ママリ

ママリ

本当ですか🥺よかったです🙏😭

• 7月19日
はじめてのママリ

うちももうすぐ2歳ですが、シャワーの水も飲むし、なんなら湯船の水も飲みますが…注意したことはなかとです🤣
お腹強くなるねーって、夫と笑って終わり…
とくに反応しないでいたら、2〜3度やったきりやらなくなりました(またやるかもですが)。
温泉とか銭湯の湯船のときはさすがにあわわわってなりましたが、ちょっとくらい大丈夫っしょ!と自分に言い聞かせてできるだけ慌てないようにはしています💧

• ママリ

ママリ

同じです😮‍💨同じ方がいて安心しました🥺🙏

• 7月19日