コメント
なみ
ただ衣食住整えてるだけで最高のお母さんです。
私も2人産みましたが誰の助けもなくでした。
旦那も遅いし。
逆に自分のリズムに子供を合わせてましたよ。
朝昼晩時間どおりにご飯にしなくても全然オッケー!
2人目なんて全てベビーフードで育てました。
お昼はベビーフード!とか決めても全然大丈夫ですよ。
自分の気持ちを優先に考える時があってもバチは当たらないです。
なみ
ただ衣食住整えてるだけで最高のお母さんです。
私も2人産みましたが誰の助けもなくでした。
旦那も遅いし。
逆に自分のリズムに子供を合わせてましたよ。
朝昼晩時間どおりにご飯にしなくても全然オッケー!
2人目なんて全てベビーフードで育てました。
お昼はベビーフード!とか決めても全然大丈夫ですよ。
自分の気持ちを優先に考える時があってもバチは当たらないです。
「ココロ・悩み」に関する質問
3歳 自閉症について 3歳11ヶ月の息子ですが、知的面は遅れており療育手帳ありです。 療育にも通っており、小児神経科の医師からはASDやADHDの診断はされてないですが、3歳過ぎから当てはまるのでは?と感じてます。 大き…
悲しいことを言われました。 夫と2人の子を連れてスーパーで買い物をしていましたが、娘が途中からぐずぐずタイムに入ってしまい、泣き叫び始めたので急いで帰ろうとしていました。 すると近くにいたおばさまが「虐待し…
保育園へのクレーム?を市役所にしたら身バレしちゃいますか?🥲 先日息子が通っている保育園で不適切な行為があったと園長先生から謝罪がありました。その事で市役所からはどういった対応だったのか質問をしたのですが「…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
お言葉にとても救われました。
性格上きっちりしすぎて自分を追い込んでしまっていたようです。
もう少し気を抜いていこうと思いました😊
なみ
例えばお子さん寝ている時に家事やっちゃおうと絶対しないことです笑
その時間は必ず自分も横になる。少し睡眠とれるだけで違います。
沢山テレビドラマ録画して見ながらご飯にしたり、お昼寝させすぎて夜寝なくても次の日も私と子供は休みなのに何焦ってるんだ?と楽観的に考えてます。
あと週1は回転寿司を自分の分だけテイクアウトして食べてました笑
たかが数百円なので旦那にも内緒で証拠隠滅して笑
お母さんがとっても大切に育てたからここまで成長してるんですよ。
もっとお子さんと同じくらい自分を大切にしてください。