サプリ・健康 子どもの歯石について、取らなくても大丈夫でしょうか。歯医者での検診後、奥歯に歯石があると聞きましたが、特に指示がなく気になっています。 子どもって歯石取らなくて大丈夫なんですか?💦 今日歯医者さんで検診とフッ素をやってきました。虫歯などはなかったんですが、歯科衛生士さんが小さい声で先生に「奥歯に歯石が…」みたいなことを言っているのが聞こえました。でも先生は特に何も言わずいつも通り検診は終わりました。 もう少し機械に慣れてからやるのか…それとも歯石取らないのかよく分からないまま帰ってきてしまいましたが今になって気になってきました💦 最終更新:2022年7月19日 お気に入り 1 歯医者 夫 検診 先生 しぃ(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 治療とか出来ますか? 歯石は超音波とかでやるので 治療ができないと基本は出来ないです💦 バキュームとか、水がお口に溜まってびっくりしたら大変なのでそれもあるかもしれないですね💦 7月19日 しぃ やっぱりそうなんですね〜💦 歯の表面を磨くのは前からできてて、今日バキュームを少しだけやりました!機械に慣れようね〜という感じで🤔 7月19日 おすすめのママリまとめ 夫・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しぃ
やっぱりそうなんですね〜💦
歯の表面を磨くのは前からできてて、今日バキュームを少しだけやりました!機械に慣れようね〜という感じで🤔