※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅこ♡
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃん、2時間おきに授乳しています。授乳回数は変わる可能性がありますか。

生後1ヶ月の完母のママさん、1日の授乳回数はどのくらいですか?

私の子は、1回の飲む量が少ないのか、日中は2時間おきに授乳しています。いつかは授乳回数はかわってくるのでしょうか。

コメント

🐼🎋

同じ感じでした!
夜中は4.5時間ほど空くんですが、日中は2時間で泣いちゃってあげてましたよー!

みまこ

その頃は1日10〜12回でした(>_<)
3カ月すぎた今は授乳する時間も決まってきて1日7回くらいです!

その頃は、1~2時間ごとにあげてましたよ~(*´∀`)

3ヵ月くらいで1日8回
5ヵ月くらいで1日7回
もうすぐ7ヵ月ですが最近1日6回くらいになってきました💦

じーな

私もちょうど1ヶ月の完母です(^^)

1日に7〜9回くらいです。
1回の授乳時間が1時間〜2時間くらいかかってしまうので参考にならないかもですが…(´×ω×`)
日中は結構すんなり寝てくれて1時間弱くらいで授乳できるんですが、夜中がグズグズで時間がかかります(o_o)
なので、1時間授乳して1〜2時間寝てって感じです。
まとまって寝てくれるようになるまでは大変ですよね(*_*)

rinaito11231

私も生後1ヵ月の息子を完母で育ててます♪

同じく日中はだいたい2時間ごとに授乳です。グズグズして1時間ってときもあります‥‥。
夜はだんだん寝る時間が長くなり3時間くらいあきますが‥‥

私も初めてのことで、量が足りてるのか心配になったり吐いたりすると、飲ませすぎかな?と毎日毎日心配や不安なことだらけです(›´-`‹ )

お互い子育て頑張りましょう♡

ひーちゃん

最初そんな感じでした
徐々に時間も長くなりさん時間起きから
今は最高でよ時間から5時間近く開けるときも出てきました
夜ですけど
昼間は3時間から短いと1時間たたなくても欲しがります
ちょびっとくわえて寝ちゃったりしますが

あーたん

昼間とか起きてるときわ二時間おきくらいで欲しがるのであげます!
ミルク抜きで7回くらいです!

腹持ちが良いらしいので夜寝る前だけミルクあげます!10時くらいに飲ませて朝の7時すぎまで寝てくれます\(^o^)/
最近やっと朝まで寝てくれるようになってホント助かってます!

なな

うちは1回の授乳が合計15分ぐらいで、10回から14回ぐらいです!
常にふにゃふにゃおっぱいで、すぐ欲しがって泣くので、出てるのか心配ですけど1ヶ月検診でちゃんと体重増えてたので大丈夫みたいです(^_^)
早く間隔あいてほしいですよねー(^_^;)

ちゅこ♡

皆さんの授乳の事情を知り安心しました😢
間隔がまだ定まっていなくて頻回授乳はしんどいですが、また頑張れそうです!ありがとうございます!!