ます
どの程度なのか分からないので参考程度に…なのですが
長男の保育園の園長先生は噛むことを促したかったら『フィジリ』や『リングイネ』や『ペンネ』のようなパスタ料理がいいと言ってました。
確かに、長男もよく噛んで食べます。

おでんくん
ベロで押しつぶせないよう歯じゃないと噛めないもの食べさせるのはどうですか?🤔
例えばきゅうりとかゴボウとか…
こういった歯応えのあるものでも歯で噛まないですかね🤔
ます
どの程度なのか分からないので参考程度に…なのですが
長男の保育園の園長先生は噛むことを促したかったら『フィジリ』や『リングイネ』や『ペンネ』のようなパスタ料理がいいと言ってました。
確かに、長男もよく噛んで食べます。
おでんくん
ベロで押しつぶせないよう歯じゃないと噛めないもの食べさせるのはどうですか?🤔
例えばきゅうりとかゴボウとか…
こういった歯応えのあるものでも歯で噛まないですかね🤔
「男の子」に関する質問
吐き出しです。 時々実母に言われる一言がモヤッとします。 1歳8ヶ月の男の子を育てています。 時々子供の様子について連絡をとると 手のかからない子だからいつでも預かるよ!楽勝だと思う! 毎日でもみれるわって言わ…
2年生 隣の席の男の子が授業中に下半身を出していじってるみたいです。 今日も算数の時間に皮剥いて?中の赤いとこ触ってた って娘が言ってきて💦 うちの子は女ですが一つ上に兄がいるためか、聞いてる感じだと男子の…
2歳1ヶ月の男の子を育てています。 発達に色々と不安があります。 発語は10個ほど。 わんわん にゃんにゃん ぴーぴー(鳥) ごー(5) ぱっ(パトカー) ばっ(バナナ) などなど..簡単なものです。 言葉の理解はなんとなくあ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント