※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こころ
子育て・グッズ

4歳児が元気で疲れる日々。外出も控えて退屈そう。もう少し自由にさせてあげたい。

4歳児、39度台3日目ももう終わりかけです。。。
いい加減「寝ときなさい」「座りなさい」「大人しくしときなさい」etc言うの疲れました。。

病院以外の外出も勿論せず、可哀想・退屈なのはわかりますが🥺
もう言わなくていいですか?笑
家の中でウロウロウロウロ。気がついたらボール蹴ってる!ジャンプしてる!走ってる!←この戦いに疲れました🫠‪‪
そりゃー治らんわ。。🫠‪‪💦‬

コメント

熱あっても元気な時はそのままですよ💦寝てなさいとか座ってなさいって言ったことないです😅
熱あるけど元気ならいっかーしか思ってなかったので😓

退会ユーザー

熱あって子供自身がシンドイ時は寝てますしね、、、。

• 7月19日
  • こころ

こころ

と思ってますが
    お医者さんに「ちゃんと寝かせて休ませてくださいね!」と叱咤されたとこです🥲さすがに家の中でサッカー大会が始まるのでもう心配でしかないですね…

• 7月19日
ゆっちゃん

子どもって大人しくしてないですよねー😂
数日前熱出てましたが、本当にしんどい時は自分で寝室行って寝てました💤しんどそうな時は横になっときなーとは声かけますが怒ることはしなかったです😊

• こころ

こころ

怒ったりはしないんですが、室内で子どものサッカー大会が始まってハラハラです笑
    せめて、座ってする遊びがいいですね…🥺🎊

• 7月19日
たんぽぽ

子供って素直なので、熱があっても元気ならそのままです。辛ければ寝ます💦
ゆっくり寝てくれれば早く治るかもしれないのになぁとは思いますが😅

• こころ

こころ

もう明日もきっと熱ですね笑
    ありがとうございます⛱

• 7月19日