※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

お子さんがピアノ習ってるご家庭で電子ピアノとかのお家の方いますか❔ピ…

お子さんがピアノ習ってるご家庭で
電子ピアノとかのお家の方いますか❔

ピアノの種類もわからず
アップライト調べたら値段に驚愕しました🥹🎹
やり始めたばかりなので旦那はそこまで高いのはって感じです😥
勿論高いのに越したことはないのは承知です!

ローランドの電子ピアノが気になってますが
10万以下のピアノ使ってるご家庭ありますか?

コメント

ジャンジャン🐻

ローランドが元祖電子ピアノってイメージなので、我が家はローランドです☺️
うちの行ってるピアノ教室の先生も電子といったらローランドって意見一致でした🤣
先生も自分の子供用にローランド置いてるみたいです😁

• ママリ

ママリ

教えてくださりありがとうございます✨
    ヤマハの電子ピアノも気になってたんですがローランドでもいいんでしょうか?☺️
    長く使えますか??

• 7月19日
あしゅりー

ローランドの電子ピアノ使ってます。
24万と40万近いのがあり、うちは高い方ですがスピーカーの数が違うだけでほかに違いはないそうです。
うち義母が無駄に高い方を買ってくれただけで安い方で十分です。

電子ピアノならローランドとお店の方に聞いたのでローランドにしました。

• ママリ

ママリ

教えてくださりありがとうございます✨
    ローランド人気なんですね!!ママリで見かけただけだったので口コミ助かります✨

• 7月19日

電子ピアノ使ってます☺️
うちはYAMAHAのアリウスです、10万ちょっとです。

ローランドかカシオならローランドの方がいいと個人的には思いますがあとは好みかなぁと🤔

ピアノの先生には相談されてますか?

• ママリ

ママリ

ヤマハも気になってて、田舎で近くに楽器屋がないのでどこで見たらいいのかもわからずです😭
    先生はとりあえず家にあればなんでもって感じです〜電子ピアノのことでも聞いても大丈夫ですかね?😞

• 7月19日

退会ユーザー

YAMAHAは世界トップシェアのピアノメーカーなのでやはり音がいいです。
    ローランドは実物を弾いたことはないのですが、電子ピアノの質はトップクラスだと思います☺️
    カシオも頑張ってますが、個人的には電子音って感じな音だなと強く感じました💦

ネットで買ってもいいのですが、買う前に実物を試弾することをおすすめします☺️
    音も全然違いますし、電子とは言え相性がやはりあるようです。お子さんが気に入ったモデルは相性がいいから長く続けられると言われてます☺️

何個か迷ってるなら先生にどれがいいと思うか聞いてみてもいいと思いますよ!

• 7月19日

退会ユーザー

YAMAHA、カシオ、カワイなら10万くらいまでのモデルなら家電量販店にも置いてあることが多いです☺️
    ローランドは楽器店まで行かないとないかもです。

• 7月19日