コメント
ジャンジャン🐻
ローランドが元祖電子ピアノってイメージなので、我が家はローランドです☺️
うちの行ってるピアノ教室の先生も電子といったらローランドって意見一致でした🤣
先生も自分の子供用にローランド置いてるみたいです😁
あしゅりー
ローランドの電子ピアノ使ってます。
24万と40万近いのがあり、うちは高い方ですがスピーカーの数が違うだけでほかに違いはないそうです。
うち義母が無駄に高い方を買ってくれただけで安い方で十分です。
電子ピアノならローランドとお店の方に聞いたのでローランドにしました。
-
ママリ
教えてくださりありがとうございます✨
ローランド人気なんですね!!ママリで見かけただけだったので口コミ助かります✨- 7月19日
退会ユーザー
電子ピアノ使ってます☺️
うちはYAMAHAのアリウスです、10万ちょっとです。
ローランドかカシオならローランドの方がいいと個人的には思いますがあとは好みかなぁと🤔
ピアノの先生には相談されてますか?
-
ママリ
ヤマハも気になってて、田舎で近くに楽器屋がないのでどこで見たらいいのかもわからずです😭
先生はとりあえず家にあればなんでもって感じです〜電子ピアノのことでも聞いても大丈夫ですかね?😞- 7月19日
-
退会ユーザー
YAMAHAは世界トップシェアのピアノメーカーなのでやはり音がいいです。
ローランドは実物を弾いたことはないのですが、電子ピアノの質はトップクラスだと思います☺️
カシオも頑張ってますが、個人的には電子音って感じな音だなと強く感じました💦
ネットで買ってもいいのですが、買う前に実物を試弾することをおすすめします☺️
音も全然違いますし、電子とは言え相性がやはりあるようです。お子さんが気に入ったモデルは相性がいいから長く続けられると言われてます☺️
何個か迷ってるなら先生にどれがいいと思うか聞いてみてもいいと思いますよ!- 7月19日
-
退会ユーザー
YAMAHA、カシオ、カワイなら10万くらいまでのモデルなら家電量販店にも置いてあることが多いです☺️
ローランドは楽器店まで行かないとないかもです。- 7月19日
ママリ
教えてくださりありがとうございます✨
ヤマハの電子ピアノも気になってたんですがローランドでもいいんでしょうか?☺️
長く使えますか??