コメント
退会ユーザー
3ヶ月くらいのときは、ちょうど夏だったのでお家でメリーをみせたりしてました。あとは、手遊びとかをして・・・。フランスパンの歌だったかな?とかぞうきんの歌とか!
でも、やることつきますよね・・・。
子供と2人でゴロゴロしてました(笑)
♡samama♡
2人で遊ぶのは、手や足の体操とかしかないですもんね〜〜
うちは、歌うたいながら適当ダンスすると、足バタバタしながらキャーキャー声を出して笑うので、それが見たくて、いつも歌って踊ってます😁笑
お散歩も、あたしが目的が無いとフラフラ出来ないタイプなので、買い物がてら歩いて15分とかくらいよスーパーまでベビーカーでお喋りしながら歩いてるくらいです😊
-
oir
私も目的なしではなかなか長時間もたなくて😅
ダンスは、まるママさんが踊ってるんですか??- 12月2日
-
♡samama♡
そうです〜私が目の前でやたらオーバーに動いてダンスしたり、歌いながら息子の手や足を持ってダンスみたいにしたりしてます😅💦
PPAPの動きをを歌いながら手持って動かすと、フガフガ言って笑ってます😝笑- 12月2日
ぽこ
手遊び歌の「バスにのって」をよくやってます♬
あとだるまさんが転んだ!と言って娘の方に大袈裟に振り返ると爆笑です😂
なにごともオーバーにするとウケが良いです!
お出かけは感染症がこわくて、冬の間は人混みを避けてます。。
近所のお散歩や、平日イオンに行って、ついでに体重チェックとかしてます!
-
oir
インフルエンザ、だいぶ流行ってるみたいですもんね(~_~;)
娘も最近鼻水ズルズルで余計外には行けないなぁと思ってます(^◇^;)- 12月2日
ヽ(^ω^)ノ
今まさに同じ状況です(^-^)!
よく寝る子で今も寝てます♡私はヒルナンデス見てました!
起きてる時は一緒に笑ったり足握って動かしたりくらいしかしてないです(♡˙ᵕ˙♡)
見えるところで筋トレしてると爆笑してますよー笑
-
oir
うちも今寝てます。そして、私もヒルナンデスからのミヤネ屋!笑
足触ると気持ち良さそうですよね^o^- 12月2日
ランラン33
うちはなぜか掃除機の音が好きみたいなので無駄に掃除機かけてます(笑)
あとは寝せてる上で洗濯物揺れるとメリー的な感じで喜ぶので洗濯物干したりわざと揺らしながら取り込んだり…
家事しながら遊んでます🎶
Tiaraaa
分かります(^_^)💦
寒いし外へお散歩するのも億劫になっています😂スッピンで外出るのも嫌なので、化粧しないといけないしなーとか思うと余計に(笑)
起きている時間が長いので、ずーっと見てたり遊んだりするのも大変ですよね💨
うちは、プレイマットの上でゴロンさせて、横にコンパクトなメリーや、おもちゃを沢山置いて、結構1人で遊ばせています!
あと、だいぶ首がしっかりしてきたので、うつ伏せにする時間を増やして、横から頑張れ〜!って声かけしています(笑)
Nari
ハノイに引っ越して来て1ヶ月ですが、毎日出かけています。逆に外に出てあげないとグズグズするので、同じデパートに毎日行っています(w)13-18時は外にいます。
私も出産する前に家にいるのが嫌いで出かけてたいたので、赤ちゃんいても家で何をすればいいか、よくわからないです。
子供が外好きで、周りを見るのも大好きです。
oir
フランスパン?!ぞうきん?!いろんな歌があるんですね!
調べてみます!!
ほんと、やることないです。笑
私もゴロゴロしてます^o^