※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびぽこ
子育て・グッズ

お出かけの際の子供用バッグについて、別々のバッグを持つか大きめの一つのバッグを悩んでいます。皆さんはどのようにされていますか?

お出かけのときのちびの物を入れるバッグってどんなものを使ってますか?

それとちびのものと自分のものを別々で二つバッグを持ち歩くか、それとも大きめのバッグを一つにするかで悩んでます(>_<)💦

参考にしたいのでコメントお願いします👀

コメント

ピーチ

私は大きいバッグにひとつにまとめちゃいます(>_<)

はなろん

はじめは一つでしたが分けてます。
大きなバッグでは色んな物が迷子になって(笑)
外で、あれ?どこ?って漁るのが恥ずかしかったので(^^;;
財布や小物は小さいバッグに入れてすぐ出せる方が楽でした。

あとちょっとした買い物とか車から降りる時にもおむつとかの鞄は車に置いといて小さい荷物だけで行ったりできるのも楽です♪

コグママ

最初の頃はマザーバックにこだわり過ぎてましたが、全部ひとまとめに普通のリュックが一番楽でした☆

Akari♡

バースデーでマザーズバック買いました☺
最初は自分もショルダーバック持ち歩きましたが、面倒なので、財布、携帯ぐらいならマザーズバックに入れてます😅

( ´•ω•`)

リュックにひとまとめです(´◡`)

子供の物自分の物入れても余裕なので気に入っています♪

SARISARI

普通のリュック背負ってます(❛ᴗ❛人)✧

ちゃす

大きめのトートバッグにクラッチバッグをバッグインバッグで使ってます。
財布・携帯はクラッチに入れてます。
あとはポーチなどに分けて、ぐちゃぐちゃにならないようにしてます。
でも重たいのでリュックに変えたいです(´・ω・`)

ちびぽこ

大きめのバッグだけだと、ごちゃごちゃして探すのに手こずるだろうし
分けるって言ってもどんな分け方がいいんだろう?
と疑問に思っていたので、みなさんの回答がとても参考になりました♡

大きいバッグに小さいバッグをいれたものにしようと思います(●´ω`●)♡