※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きまっちょ
お仕事

上司同士の関係でストレスを感じています。同じ経験をした方のアドバイスを聞きたいです。

現在初マタ、10w5dです。

仕事は続けるつもりで、同じ部署に出勤しています。
仕事自体は制限させてもらっているので、苦ではないのですが、上司同士の仲が悪く、1番下っ端の私がその愚痴を聞かされるのが、とても苦痛でストレスになっています。

似たような経験をされた方の、体験談等をお聞きしたいです。
また、アドバイスもいただければ幸いです。

コメント

てぃず

ちょっと違いますがスタッフ6人のところで働いてました!

店長VSその他スタッフといった感じでわたしはどちらでもなくその他のポジションでした。
わたしだけ仕事内容が違いますが毎日みんなと同じ空間でした(  ̄▽ ̄)そしてどちらとも仲良かったので愚痴はしょっちゅう聞かされました…

とにかくどちらの肩も持たなかったです!明らかにどちらかが悪い場合だけそれはヒドイね~💦くらいの同意で(笑)
相づちだけで意見は言わないでおきました。
わたしもストレスだったので愚痴られる環境を作らないようにしました!
昼休憩はひとりで外で食べたり、ずらしたり。可能ならば理由つけて外出!自分の仕事が終わったらすぐ帰宅!予定ある感じをだして急いでる雰囲気だすなど…
おかげで一人で外食できようになりました♪(笑)
聞いてるふりも得意になったかも?(笑)

ストレスは一番よくないですからね(>_<)お体お大事に♥

• きまっちょ

きまっちょ

回答ありがとうございます!

確かにわたしも、聞いてるフリはよくします(笑)
    ただ、外出する用がない部署なので、ずっと部署内にいなければなりません、、、本当に辛い時はトイレこもります(笑)

• 12月2日