コメント
はじめてのママリ🔰
家族に糖尿病の方がいるとなりやすいみたいです(^o^;)
妊娠糖尿病と診断されると病院によっては三日間程度の管理入院になります。お仕事されてるなら、調節しやすいようにその辺も聞いておいた方がいいかもしれませんね。
はっしゃん
私も姉も引っかかって詳しい検査しましたが、結局糖尿病ではなかったです!
当時不安で私もママリで聞きましたが、気をつけていても引っかかる方は結構多いみたいですよ♪
なので、あんまり心配しなくてもいいと思います!
私の姉なんて3人妊娠して3人とも糖尿病検査引っ掛かったのでまたか、って感じらしいです(笑)
-
ぽよ
コメントありがとうございます。
尿検査は大丈夫だったので安心してたらだめでした(´・_・`)
お姉さんみたいに何もないといいですけどけっこういるんですね!
詳しく検査行ってきます(>_<)- 12月2日
りん丸
先日検査にて妊娠糖尿病といわれてしまいました(>Σ<)
明後日一泊の検査入院です
8、9人に1人の割合くらいでいるから珍しい事ではないと言われましたがかなりショックでした(>Σ<)
-
ぽよ
検査入院なんですね、頑張ってください(>_<)
珍しくはなくても自分が言われるとショックですよね(;_;)- 12月2日
あみ
父が糖尿病だった為、検査した結果、妊娠糖尿病と診断されました。
私は、入院などはなく、栄養士さんと話をして、自分で食事管理して血糖値を測ってましたが、血糖値が高く、今はインスリンの注射もしています。
-
ぽよ
祖父が糖尿病なんですけどまさかでした!
再検査だめなら注射か入院も覚悟しなきゃですね。
ここ1か月特に頑張って野菜中心の生活をしてたつもりだったのでけっこうショックです(>_<)- 12月2日
なっちゃん
私も今日検査で引っかかってしまい、来週再検査です・・・
仕事も朝早くから夜遅くまで、しかもお昼は給食です・・・
ご飯とかパンとか量減らせば食べていいのかなとか、分食は難しいなとか、頭の中で落ち込んでます・・・
-
ぽよ
そうなんですね。私日にちが合わずもう明日再検査で食事の改善もできずって感じです。
給食は良さそうな気もするけど普通の人向けだと全然違いますもんね(>_<)
私も不安です、、、
お互い頑張りましょうね!- 12月2日
-
なっちゃん
そうなんですね
仕事してるとなかなかコントロール難しいですよね・・・
給食は成長期の子供向けなので、かなり高カロリーの炭水化物たっぷりなんです
お弁当にしたい😢
明日の再検査で無事な結果であるといいですね- 12月2日
-
ぽよ
朝も時間ないし朝昼は難しいですよね(>_<)
お子さん向けなら余計カロリー高そうですね、お弁当も疲れると手抜きになっちゃいますよ笑
ありがとうございます!
なっちゃんさんも再検査なんでもないといいですね!- 12月2日
ぽよ
入院するんですね、、何もないといいですけど(;_;)ありがとうございます!