コメント

めろん
発熱など何か症状はありますか?
濃厚接触者であっても、風邪症状ないと検査してくれないとこが多いみたいです。というか、爆発していて、どこもいっぱいみたいです。
千葉駅の駅中クリニックなら、5000円くらいかかりますが、PCR検査できるかもです。でも遠いですよね。
幕張?美浜区?花見川?の方に、ドライブスルー方式の検査場があったはずです。日本総合検査センター?あいまいですみません。

ちびすけ✌️
印西市のすこやか内科クリニックで以前夫が濃厚接触者であまり症状なく、喉痛い程度で受診して、PCR検査してもらいました!車で待機して車まで先生来るのか、詳しくはわかりませんが車で待機して診察されて受けるか受けないか判断されるそうです!
最近も、旦那が子供の風邪をもらって(手足口病)電話したら、とりあえず診察して、必要であればPCR検査しましょうとなったみたいで、先に抗原検査して陰性だったのでPCR検査してもらえたみたいです!漢方薬とうがい薬、必要であればカロナール処方してくれます!電話して聞いてみてください!(ただ、結果は次の日の19時以降です!普通診療終わった後の対応のため、連絡が遅めです)
私も、印西総合病院で朝8:30から予約してるので8:30になってすぐ電話してしばらく繋がらなかったけど、ずっとかけ続けてたら繋がって、予約取れました!あとは、日医大病院でもPCR受けたことあります!そこも最初はいっぱいなんですよねーって言われたんですが、症状聞かれて、どこも断られてしまって、、、って言ったら受けれるのできてくださいって言ってくださいました(その時妊婦だったってのもありますが)ただ、日医大は、料金ぼったくられそうになりましたので注意してください、、、初診料で5000えんかかり、PCRで2000〜3000円取られました。まあその後、5000円帰ってきましたが、、、
-
はじめてのママリ🔰
すこやか内科はかかったことある人のみって書いてありました😵💫印西総合病院は指定された日無理で厳しそうです😭😭
- 7月19日
-
ちびすけ✌️
そうなんですね〜でも、千葉県の発熱外来の表では(7/19現在)かかりつけ以外の患者に丸ついてるので、一度電話してみるのもいいかと、、
夫も1回目PCRした時初めてで行ったので、もしかしたらできるかもしれないですよ!- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
電話したのですがいっぱいでダメでした🥲🥲
- 7月20日

はじめてのママリ🔰
佐倉市の宍戸内科で風邪外来をやっているので、そこでpcr検査してもらいましたー
-
はじめてのママリ🔰
今日お休みでした🥲
- 7月20日

ママリ
コロナバスター印西
ってとこあるみたいです!
-
はじめてのママリ🔰
子供のみでだめでした😵💫
- 7月20日

かえで
富里とかは遠いですか?
私も成田市全然ダメでした。
徳洲会成田富里で子供と私で明日の予約取れました。
子供がいるから今日じゃなくて小児科がやってる明日なんですが。。。
-
はじめてのママリ🔰
PCR検査できますか?😳
- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
明日の予約今日できるんですか!そーゆう病院少ないですよね🙀!
- 7月20日
-
かえで
検査内容は特に言われず、発熱外来で予約しました。
車のまま検査するとは言われたのですが。
PCRか抗原検査かは言われてないです。
すいません。
ホントは今日の予約だったんですが、小児科のお医者が今日居ないので明日、2人で予約でと言われました。- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!明日朝イチで電話してみます!!
- 7月20日
-
かえで
私も明日、初めてなんで詳しくなくてすいません。
今日、9:30から予約だったのですが、時間前に総合受付に電話したら丁寧に教えてくれたので一度電話して検査が出来るか確認しても良いかもです。
うちは予約が取れれば発熱外来で見れますって言われたので。- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
助かります😹!!
病院自体は8時とかからやってるんですかね?発熱外来は9:30からって書いてあるんですけど😵💫😵💫- 7月20日
-
かえで
うちは他の所に電話いっぱいしてて9時20分位にどうかなと気がついて電話したら9時半から発熱外来の予約電話で予約してねと言われたんですよね。
病院自体は8時半って書いてあるので、電話で確認するのは大丈夫じゃないですかね。
ちなみに電話は0476-93-1001の方にかけて聞きました。- 7月20日
はじめてのママリ🔰
たくさんの情報ありがとうございます🥲!!!