※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

息子の夏休みに勉強した方がいいことはありますか?例えばひらがなの復習など。

1年生の息子の夏休みが始まります。

時間がありそうなのてこの夏休み期間を機会に、なにか勉強なりしておいたほうがいいこと、したらいいことってありますか?

たとえばひらがな書く復習とか、、、

コメント

1学期の復習をするのがいいかなと思います😊
宿題もたくさん出ると思うのでまずは宿題をていねいに終わらせて、そのあとに自主学習がいいかなと😊
毎日5分でも机に向かうようにしておくと夏休み明けの勉強が嫌になりにくいかなと思います🤗

• ママリ。

ママリ。

なるほど!
    たしかに息子は勉強に関して意欲的ではなく宿題だけで精一杯で。
    丁寧にやること気をつけます!

• 7月19日
ママリ

うちは1学期のおさらいの他は、時計の読み方、お金についてのお勉強しようと思ってます💡

• ママリ。

ママリ。

時計読み方やお金って
    学校では何年生何学期にならいますか?

• 7月19日
  • ママリ

ママリ

ネットでは1年生で習うとなってましたが、上級生の子供がうちはいないのでわからないです💦
    でももう時計読めた方が良いと思うので、少し前からやらせてます!
    結構周りも読めてる子が増えてきました💡

• 7月19日