
コメント

退会ユーザー
この時期なら室温でしっかり発酵しますよ🍞
あまり発酵しないのは生地の捏ね不足や砂糖(糖分)がだいぶ多い配合だと発酵しにくいとかあります。
膨らまないのは温度はそれほど左右しないので他の原因を考えた方がいいかもです。
ドライイーストなら赤サフがおすすめですよ。
退会ユーザー
この時期なら室温でしっかり発酵しますよ🍞
あまり発酵しないのは生地の捏ね不足や砂糖(糖分)がだいぶ多い配合だと発酵しにくいとかあります。
膨らまないのは温度はそれほど左右しないので他の原因を考えた方がいいかもです。
ドライイーストなら赤サフがおすすめですよ。
「パン」に関する質問
寝てたから分からなかったのか、、前駆陣痛なしおしるしなしなのですが、これは陣痛でしょうか?🥺 3人目なので、親を呼んでこどもをみててもらったほうがいいのか、、、それともただの前駆陣痛なのか、、、 痛みは顔をし…
沖縄在中の方でパン袋見たよ!って方いたらどこで見たか教えてほしいです😭😭中部あたりだと助かります! ネットが安いのはわかるのですがネットで注文したものが来る前に欲しいので😭😭
気分を悪くされたらすみません。 弱音を吐かせてください。 今回8月に生まれた子供が片耳が難聴であるだろう ということがわかりました。 軽度ではなくほぼ聞こえない度合い。 素直に出生を喜べたのはたった4日。4日だけ…
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
室温で放置するだけでできるんですね!!
その場合どのくらい時間置いたら良いでしょうか??
退会ユーザー
1時間はみたいとこですね♫
ママリ
ありがとうございます!!
やってみます😭💓
退会ユーザー
水にドライイースト溶かしてから粉と混ぜ合わせるのもいいですよ🤗
ママリ
その方が発酵しやすいですか?☺️
退会ユーザー
30度(40度はイーストが死滅するので越えないで)くらいのぬるい温度に溶かすと発酵しやすいですよ。