※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイモ
サプリ・健康

家族みんなで寝てる方布団はどんな感じですか?今ダブルベッドで3人寝て…

家族みんなで寝てる方布団はどんな感じですか?
今ダブルベッドで3人寝てるんですがなかなかの狭さで敷布団を買う予定です😅
シングルを2~3つ買うかファミリー布団?1枚で大きいのを買うかで迷ってます(>_<)みなさんはどうやって寝てますか?☺

コメント

アイモ

間違ってサプリ、健康に投稿してしまいました💦

しー坊

シングルとセミダブルベッドをくっつけて旦那と寝ているのですが、今後子供と一緒に寝るときに隙間に指を挟んだりしたらいけないので、先日ファミリー布団を買いました(*Ü*)ノ
250✕200センチの敷布団です!
これをベッドに敷いて寝ます(ノ*°▽°)ノ

• アイモ

アイモ

回答ありがとうございます♪
    ベッドくっつけるとその心配がありますよね💦ファミリー布団干したり出来そうな感じですか⁉

• 12月2日
  • しー坊

しー坊

まだ届いていないので実体験はないのですが、買う前にレビュー見てたら、干せなくはないという微妙なのがチラホラでした(´°д°`)
    若干重いこと以外は干すことに関して問題無さそうです(๑´•.̫ • `๑)

• 12月2日
  • アイモ

アイモ

最終旦那に手伝ってもらえば問題なさそうですね😁💦
    ベッドがすでにあるから敷布団何枚か買うのもどうしよう~って感じだったんですよね(>_<)

• 12月2日
  • しー坊

しー坊

そうですね(-´∀`-)
    私も旦那に手伝ってもらう予定です😁😁笑
    画像のを買ったのですが、厚さが12センチあるものの床に敷くと薄く感じるみたいで、ベッドに敷いたほうがいいようです(๑´•.̫ • `๑)

アイモさんのところは今ダブルベッドだけのようなので、楽天とかリサイクルショップなどで1万しないシングルベッド買って、ファミリー布団敷くって方法が手頃でいいのではないでしょうか??(ノ*°▽°)ノ

• 12月2日
  • しー坊

しー坊

貼り忘れてました。。(๑´•.̫ • `๑)

• 12月2日
  • アイモ

アイモ

シングルベッド買っても息子が大きくなった時に使えますしね\(^-^)/
    厚さきになってたんですよ(;´_ゝ`)マットレスに慣れてると敷布団薄暗感じたりするみたいですし(>_<)丁寧にありがとうございます😆❤助かります😆⤴

• 12月2日
  • しー坊

しー坊

厚さ大事ですよね(๑´•.̫ • `๑)
    色々と見たけど、この商品が1番お手頃で分厚いようでした(๑´•.̫ • `๑)
    ちなみに12000円です( ´﹀` )
    ファミリー布団2万くらいで考えてたからだいぶ安かったです♡
    あと今日から楽天セールだから探せばもっと安くでいいのがあるかもです(๑´•.̫ • `๑)

• 12月2日
  • アイモ

アイモ

そうなんですね😆探してみます\(^-^)/しかも楽天セール🎵今が買い時ですね😁⤴⤴

• 12月2日
yj

うちはダブルの布団とシングルの布団で3人で寝ています(*^^*)
息子の寝相がすごく悪いのでこれでも大変です…笑

• アイモ

アイモ

ダブルの敷布団ってあるんですね\(^-^)/子供ってみんな寝相悪いんですかね?💦
    まだ寝返りはしないけど手を大の字に開いてくるので顔面叩かれ放題です😅

• 12月2日
すいしょう

シングル3枚で寝ています。
ただ、
子どもはほぼ、私の布団に寄り添っていますが😅

赤ちゃん産まれても、シングル3枚で、十分川の字で寝れそうです😆🎵🎵

• アイモ

アイモ

やっぱり子供は母親に寄り添ってくるんですね💕
    4人でも寝れそうならシングル3まいで十分そうですね\(^-^)/

• 12月2日
ママリ

我が家は布団ではなく、とっても低床な組合せできるベッドを使っていて、セミシングルサイズとシングルサイズをくっつけてます。
全然余裕で寝れます♪落ちる心配もありません✨

• アイモ

アイモ

そんなのあるんですね‼
    ネットで調べてみます😆⤴

• 12月2日