支援センターや公園で他のお母さんや子供たちに話しかけられず、孤立感を感じています。自分の接し方が悪いのか不安です。仲良くなると口うるさくされてショックを受けています。どうしたらいいでしょうか?
支援センターや公園に行くと、私ではなく他のお母さんや子供たちの方に行ってしまいます。
同じような方いませんか?
私の接し方が悪いのかな?とか
色々考えていますが、わからなくて、、。
教えて頂きたいです🥲
最終的に他のお母さんや子供たちと
仲良くなると、ママあっち行って!
とか言われます。
口うるさいのかな?とか思うのですが。
凄くショックを受けます。
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
マシュ
はじめまして☺️
うちの娘も最初からそんな感じでした😂
はいはい期に私とママ友同時においで〜!すると必ず私の方には来ず🤣
2.3歳もとにかく別のママや大人に行って、戻ってこない、、、
私いらないのかな!?って悲しかったです笑
でも幼稚園入ったくらいからですかね、言葉が発達するに連れて、愛情表現が増え、素直に甘えてくれるようになりました。ママ大好き、小学生になった今も大好きと抱きしめてくれるように。
今思えば、べったりで離れない子よりずっと楽でした。
ママとの信頼関係は確実に出来ていますので、安心して見守っていたら必ず戻ってきますよ☺️来たらたくさん甘えさせてあげてください。
小怪獣
息子が赤ちゃんの頃から他のママ大好きっ子でした。
「親の要らん子やなー」と人前では言うてましたが、内心穏やかではなかったです💦
見守るしかないのと、万人が他所の子に懐かれてヨシと思える人ばかりでもないので、空気を読んでの対処が主でした。
あとは他所のお子さんの守りをしたり。
あっち行っては流石に言われなかったです。
他の方も仰られてますが、ママじゃないと!がなかったので、大変な思いをした事はないです。
だからと言って、ここぞという場面(痛い!とか怖い!助けて!とか、出来たよ褒めて!)は他人ではなくまず親に来てくれてます。
社交性磨いてるんかなー❓と、今は思ってます😃
ママリ
昔からそうですよ!
全然気にしたことなかったです🤣
家で甘えるときは甘えるので、社交的な性格で良き🥰って思ってます。笑
コメント