男の子の赤ちゃんがほぼ泣いていて、寝ない時間が多い。ミルクを飲んだ後はすぐ泣き出す。ミルクの量は足りているが、おかしいのか心配。
生後53日目の男の子の赤ちゃんを育てています。そろそろ声を出すと書いてあったのですが、寝ていない間はほぼ泣いているだけで機嫌よく起きている時間がほとんどありません。睡眠時間はとても多く一日ほぼ寝ています。というよりミルクを飲んだあと寝ないとすぐ泣き出します。ミルクの量はダラダラとこぼれてしまうので足りているとは思います。ゲップもしています。うちの子はおかしいのでしょうか?
- みさき(8歳)
コメント
mopiy🍼
眠たいのに寝れない、かまって欲しい、抱っこしてほしいなど泣く理由はいろいろありますよ!よく寝るのも性格ですし、自分のこをおかしいなんて言わないでください😭
まど
1日違いですね‼︎
うちの子も寝ていないときは泣いてますよ😣あやしても、抱っこしても、オムツかえてもギャン泣きです…なのでおっぱいをくわえさせちゃいます💦そうしてると寝ちゃいます😅赤ちゃんは個人差もあるし、人それぞれだから、いつか泣かない時間もできるかなぁと思ってます‼︎育児書通りにはなかなかいきませんよね😣でも、色々みるとうちの子は大丈夫かなぁと不安になってしまいますよね😩
-
みさき
あ、生後のとこ間違えて54日目でした!
良かったです!私の家の子だけじゃなくて汗
泣くのは泣くんですね(´;ω;`)
ほんと不安になります汗- 12月2日
みさき
抱っこしててもほんとに顔真っ赤にさせて
泣いてるので、こわいです(´;ω;`)
mopiy🍼
赤ちゃんは泣いてしか伝えられません。
いろんなことを試し、付き合ってあげてください。
お母さんの気持ちも赤ちゃんに伝わってますよ。・°°・(>_<)・°°・。
みさき
そうですよね…
かまってほしいとしたら、
どんなことをしてあげたら
いいのでしょう?(汗)
mopiy🍼
その場合は抱っこですね!抱き方も色々変えてみたり、座って抱っこよりも立ったり家の中歩いたりしてあげてください♡あとは少し外にお散歩に出たり(*•̀ᴗ•́*) ̑̑