10ヶ月半の子どもが「おいで」と言ってもほとんど来ないのは心配でしょうか。パパが抱っこしていると来ることが多いです。
10ヶ月半
おいでーと言ってもほとんど来ません😭たまにニコニコしながら来てくれますがほんとたまに。笑
パパが抱っこしてる状態でおいでと言うと100%きます!
普段おいでと言っても来ないのはやばいですかね💦
- まま(4歳11ヶ月, 6歳, 11歳)
コメント
ぽぽ
うちもぅ一歳過ぎてますが聞こえててもシカトですよ。
なんなら目あったのに無視。
もしくは、めっちゃ首横に振られます。
パンあるんだけどなーって言うと来ます。
はじめてのママリ🔰
息子もおいでーと言ってもガン無視がほとんどです😂自分が来たい時だけ寄ってくる感じですよ😂
-
まま
そうなんですね😭😭
後追いとかありますか⁉️- 7月19日
-
まま
そうなんですね🥺💕おいでは無視するけど後追いはあって甘えてくるんですね!!✨
- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
後追いはめちゃくちゃあります😂
ちょっと立つ素振りしただけで
ぎゃあー!です😵- 7月19日
ぽぽ
現在でいいですか?
後追いはやばいです。
3メートル離れるとこの世が終わってしまう病気にかかっているみたいで泣き叫びます😇
これはもうずっとです。
食事はまだ薄味ではありますが、離乳食完了していて、最近はスプーンを使って食べられる様になってきました。
寝返り〜3ヶ月、ハイハイ6ヶ月、つかまり立ち7ヶ月、最初の一歩10ヶ月、手を繋がなくても大丈夫になったのは1才過ぎてからです。
言葉は誰が聞いてもわかるのが3つ、家族しかわからないものは結構出てきています。
おいで以外にきになることがなければ一歳過ぎたあたりからいきなり成長するかもですよー?
ぽぽ
うちでは無いですが、友人の子で毎月会ってる子がいますが、コミュニケーションが気になると言ってる子がいましたが、その後も後追いせず、比較的誰でもいい感じで言葉も遅かったですが2歳半になって言葉が爆発!コミュニケーションもだいぶ取れる様になりました!
もう少し大きくなって世界が広がればふえるかもですよ!
ちなみにその子は真似っことかはあまりせずでした。
ぽぽ
その子に対しては感じました。
目は合わないとか無かったですが、コミュニケーション取りにくい、指示が通りにくい、言葉含め発達が遅いは感じましたが、ただ発達が遅いだけって感じがしたので何かハンデ?がある感じには感じませんでした。
まだ10ヶ月ですし、100%無視とかじゃなければ様子見ていいんじゃないでしょうか?
ぽぽ
2歳半のこと比べたらまだ少し発達発語は遅いと思います。
現在2歳10ヶ月です!
今はイヤイヤ期に入ってきてました!
心配でしたら相談に行っておくと、今すぐ診断などは出ないと思いますが、今後心配事が続いた時に繋いでもらいやすくなるとおもいますよ!
何もなければないでいいですし😊
ぽぽ
遅いと言っても今すごく成長期なのですぐ追いついちゃいそうですよ☺️
その子のお母さんは最近いきなり戻っと成長してきたので心配というよりは安心してきた感じです。
なんならいきなりの成長についてけなーい!と。笑
そうかも知れないですね💦
友人も定期的に相談に行っていました。
言葉とコミュニケーションが気になり一歳半年くらいに言葉の教室と、自閉の子とか支援が必要かな?と思われる子の民間の幼児教室みたいなのに通っていました。
半年通ってあまり伸びずに辞めたのですが、それ以降の日に伸びてます🤗
ぽぽ
すっごい成長してます😆‼︎
最近コミュニケーションもしっかり取れる様になったし、指示も通る様になりました!
というか、しっかり自分の意思も伝えて来る様になったし、意味もわかるようになってきたので、ごまかしがきかなくなってきました!笑
まま
そうなんですね😖
後追いとか他の発達はいかがですか⁉️
まま
ありがとうございます😊
とても順調ですね🥺👏🏻
うちはおいで以外にも、後追いは弱くあまり人に媚びてないとゆうかずっと1人遊びって感じです💦
寄ってくることはあまりないんです😖
真似っこは上手で出来ることはたくさんあります!
が、やっぱりコミュニケーションが気になってます😖
まま
そうなんですね!!みささんから見てもコミュニケーションが取れてないな、とか目が合いずらいとか感じましたか⁉️
うちも大きくなるにつれて変わっていってくれたら良いのですが😖💦
まま
そうなのですね!ちょっと発達ゆっくりさんだった感じなんですね!
それでも二歳半になれば普通になったって事ですよね😳‼️
その子は今おいくつですか?!
そうですね😢😢
まま
やはり遅いのは遅いんですね😖
その子のお母さんはまだ心配している様子でしたか⁉️
一度相談に行ったことはあるんですけどそこでも目が合うから大丈夫〜!との事でした😢
やっぱり大きくなってからじゃないと分からないからでしょうね💦
まま
そうですね!
まだまだ伸び代がありますもんね‼️
そんなに成長したんですね👏🏻✨
コミュニケーションもしっかり取れてる感じでしたか⁉️
通ってたんですね〜!民間の幼児教室とかあるんですね!!
辞めてから伸びていったのも凄いですね😂✨