家族・旦那 旦那の不倫相手に内容証明を送る際、自分で作成するのか、家庭裁判所を通す必要があるのか教えてください。 旦那の不倫女に弁護士立てず、自分で内容証明とか送った方に質問です。 内容証明は自分で入力して送るのですか? それとも家庭裁判所を一度通して送るのですか?? 調べても弁護士立てた場合しか出てこないので教えてほしいです 最終更新:2022年7月19日 お気に入り 旦那 家庭 不倫 弁護士 一姫二太郎👧👦(7歳, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 内容証明は郵便局で「こういう内容の手紙を確かに届けました」というシステムです なので家裁関係ないですよー 7月19日 一姫二太郎👧👦 お恥ずかしい質問でしたね、 コメントありがとうございます!! では内容証明の内容は自分で考えるってことですよね? 7月19日 はじめてのママリ🔰 そうです! 自分で考えて書いた内容に双方の住所氏名記載して、郵便局が内容を記録してくれます 郵便局はその手紙を届けましたというだけで内容があっているかなどはチェックしてくれないです 7月19日 一姫二太郎👧👦 なるほどです!! それを踏まえてまた調べ直してみます!! ありがとうございます!! 7月19日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
一姫二太郎👧👦
お恥ずかしい質問でしたね、
コメントありがとうございます!!
では内容証明の内容は自分で考えるってことですよね?
はじめてのママリ🔰
そうです!
自分で考えて書いた内容に双方の住所氏名記載して、郵便局が内容を記録してくれます
郵便局はその手紙を届けましたというだけで内容があっているかなどはチェックしてくれないです
一姫二太郎👧👦
なるほどです!!
それを踏まえてまた調べ直してみます!!
ありがとうございます!!