8ヶ月の娘が寝相が悪くて泣いて起きる。寝ながらハイハイすることも。対策を知りたい。
【生後8ヶ月の寝相が悪い】
8ヶ月の娘。先月まではそこまで寝相悪くなかったのですが、ここ最近ものすごーーーく寝相がパワフルです。
それはいいのですが、なぜか寝ながらずりばい?ハイハイ?します。で、そのままママの顔面とか畳とか布団とか色んなところに頭突きをかまして泣いて起きます。
あとは足元に行って、パパの足が当たってパパの方が起きちゃったりします。
さすがに寝ながらハイハイするのはおかしくない??と思うのですが、みなさんこんなものでしょうか?
寝相がすごくて泣いて起きちゃう子はどう対策したら起きないでいてくれるのでしょう。
寝相は血流を流したりするのに必要らしいので、寝返りを止めたいとは思わないのですが...
- はじめてのママリ(3歳0ヶ月)
コメント
Sai
うちも座って前に突っ伏したまま寝たり、寝ぼけたままハイハイしたり座ったりして壁やタンスに激突して泣いてます😅
長女は寝相はここまですごくなかったので、これは個性だなぁと思ってます(笑)
どうしようもないので、泣いていたりしたらケガしないように見つつ放っておいてます🤣
ママリ
うちの子も寝ぼけてハイハイやずり這いで布団の上を縦横無尽に動き回ってます(笑)
良く頭突きもされるので、それで口を何回も切ってます😭😭
安心する体勢を探してるのかなぁ〜って勝手に思ってるのですが、割と最近は口元にブランケット持っていったりすると安心するみたいで、安全確保した上でやってあげてます🙋🏻♀️
-
はじめてのママリ
うちもよく頭突きされます笑
なぜか怪我するのは夫だけですが笑
鼻血出したり口の中切ったり...😅
なるほど...たしかにママパジャマをよく引っ張って口元に持っていったりしてます。参考にしますねー!
返信遅れましてすみません。コメントありがとうございました!- 7月25日
-
はじめてのママリ
うちの子は安心が鍵でした!ママがくっついてあげるか、ママのパジャマを顔付近に置いておくかすると寝相がマシになりました!
くっついてあげるのが1番良かったように思います!どうもありがとうございました!😭- 10月11日
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ寝相悪いですよ!
少し眠りが浅くなって寝ぼけてなのか、目を少し開けてハイハイしたり、座って頭からダイブして寝たりしてます(^^;
横で寝ていたはずなのに朝には足元にいるのが毎日の光景です笑
-
はじめてのママリ
分かります😂
うちの子もそんな感じです〜
へうぅ〜とか寝言いいながらハイハイしてダイブして寝ていきます...
それはむりやろって感じの体勢から寝返りゴロンゴロンしようとしたり...怪我しないか心配になってしまいます😱- 7月25日
-
はじめてのママリ
返信遅れましてすみません!コメントありがとうございました!
- 7月25日
ママリ
上の子 下の子2人とも寝相悪いです💦
1番は暑いのかな??とは思ってます😰それで動き回るのかな??と 分かりませんが🤣
一応ひんやりする敷バッドみたいなのはしてますが動きます😰
-
はじめてのママリ
これを見て少し肌寒いくらいの室温にしてみました!が特にあまり意味無く...笑
うちも接触冷感シーツなのですが...うーん、という感じでした笑
きっともう個性なのでしょうかね😇
返信遅れましてすみません!コメントありがとうございました!- 7月25日
はじめてのママリ
そうなのですね!頭をぶつけるのは心配になっちゃいます😂
うちの子、寝相がすごく先日肘外れました....笑笑
心配症になりそうですが、あまり心配しないようにします😇
返信遅れましてすみません!コメントありがとうございました!