※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

みなさん結婚指輪ってどれくらいのサイズで合わせていますか?元々ぴった…

みなさん結婚指輪ってどれくらいのサイズで合わせていますか?

元々ぴったりサイズで作ってもらったのですが、結婚式までの数ヶ月間ダイエットを頑張った成果で、手を少し激しめに振るとスルンと落ちてしまうぐらいユルユルになってしまいました。

それからコロナ太りで指輪サイズがまたピッタリに戻り、産後痩せてまたユルユルに、、

今も手を振ると落ちるし、逆に指先から指輪を落とすとほぼ指の根元までハマるぐらいです。
お風呂や洗い物は気を抜くと流れて行ってしまうので、毎回外しています。

そろそろサイズ調節してもらおうかと考えているのですが、指輪に指の肉が乗るのも嫌ですし、私の場合一番指が綺麗に見えるのは今の緩い状態なのかもしれません。

みなさん結婚指輪は外しにくいぐらいのサイズにされていますか?

コメント

ママリ

指輪は指の根元にはめて下から押し上げたときに、指輪と指の隙間が2ミリになるのがベストサイズと言われてます🥰

指輪にお肉が乗らないようにすると、あまり浮腫まない午前中はユルユルで夕方に浮腫んでぴったり(逆の人もいる)とかにもなり得るので、無くす確率は高いかなーと💦
指の節が根元より太いなら、少し緩めでもいいと思いますが、質問からはそう思えない真っ直ぐでキレイなお指だと思うので、ベストサイズの測り方で一度見てみてはいかがてしょうか?🤔

サイズ直しで〜ってお店にいって、スケールで2ミリになるのを探しせばわかりやすいと思いますので!😆

はじめてのママリ🔰🔰

私は少し緩めに0.5号大きめです🙌
でも抜けやすいので、ぴったりサイズの指輪を重ね付けしてます😋

はじめてのママリ🔰

私は大きめです。が、私の指が関節大きくゴツゴツタイプなので、緩いですけど関節で止まっています。

さとぽよ。

結婚指輪は0.5大きいサイズです。
婚約指輪はピッタリサイズです。
子供産まれて日常的には付けてないですがお出かけでつけるとピッタリになってきたなぁと感じます😄