※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

小4のお子さん、どんな本を読んでいますか?男子、女子も教えてほしいです😊

小4のお子さん、どんな本を読んでいますか?
男子、女子も教えてほしいです😊

コメント

はじめてのママリ🔰

女子です。

・怖いもの係?
・ミオと隣のマーメイドシリーズ
・華麗なる探偵アリス&ペンギン
・絶叫学級
↑この辺のジュニア文庫みたいなシリーズ物。
・銭天堂
・ドラえもんの科学ワールドシリーズ
・10分で読める物語
・ディズニーとか映画の小説版
・ハリポタ全巻
・ディズニーランド防衛部(気に入ってた)
・今度の夏休みの読書感想文用に先日買って読んだのは、トムと3時の小人ってやつ(凄く良かったそうです)
・あとは図書館で借りてくるやつ様々…。

青い鳥文庫とか?そのサイズのやつ色々読んでます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    銭天堂始め、広嶋玲子さんの本は鉄板ですが、その他知らない本ばかりです。
    読書好きさんでしょうか。

トムと3時の小人、すすめてみようかなぁ。

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本読むの好きですねー、テレビやゲームは時間を決めているので(1時間見たら一旦やめて休憩) 休憩タイム入ったら「何しよっかなー」ってなって大抵本読みだします。

トムと3時の小人はやっぱり課題図書として読書感想文お勧めに並んでるくらいなので、感動しやすいとかちょっと面白い書き方されてるのかなって思いました。私まだ読んでないんですけどね(読書感想文私も読まないと教えられないので読まないといけないんですが😅)

今本屋さんに読書感想文お勧めに並んでるやつはハズレないんじゃないかなって思います。うちもまた他のも買ってあげようかなと(メルカリに出てないかなぁ😅)

• 7月19日
arc

○○のサバイバル シリーズ好きです家にもありますし、図書室で借りて来たりもします。
小説系だと、女の子らしい魔女が出てくるようなものだったりを好みます。

漫画だと毎月ちゃおを購入してます。
家にある旦那や私の漫画も読んだりしてます。
(スパイファミリー、鬼滅は全巻あります)

• ママリ

ママリ

サバイバルシリーズ、好きですよねー。
    うちは残念ながら卒業してしまいました🥲
    買った本を売ろうかと思っていたのですが、女子も読むなら妹のためにとっておこうかな…

うちは息子で、魔女が出てくる本を読みだがることは絶対にないので、男女の差が見られて面白いです!

• 7月19日