※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

臨月で上の子の園休ませるか悩んでいます。感染リスクと貴重な時間のジレンマ。皆さんはどうしますか?

臨月or臨月間近、上の子園に通ってる
両方当てはまる方!!

またコロナ増えましたね😵‍💫
上の子の園休ませますか⁇
もう夏休み入りますが登園日行かせるか休ませるか悩みます…
ここまで感染せずにきて、臨月で感染するのは嫌だなと思うけど、残りわずかな貴重〜なゆっくりできる時間がなくなるのも辛いなーと😅まだやらなきゃいけないことも残ってるし…
皆さんはどうされますかー⁇

コメント

はじめてのママリ🔰

私も悩み中です
検診が週1なので行かせないのは不可能なので、主人が休みの日はお休みにしようかなと思ってます🤔
子供休ませて2人だけの時に陣痛や破水したら子供預け先がないので💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

悩みますよね!
    うちも検診の時は困るので行かせようかなとは思ってます🫤

• 7月18日
いろママ

私は臨月(22日予定帝王切開)で娘があと4日で夏休み❗という所で
土曜日から熱、咳、鼻水やられました😵💦
明日、朝イチで検査する予定ですが、もう夏休みまで休ませます笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

えー🫢💦大丈夫ですか⁈
    すぐもらってきますもんね😭
    もうすぐですね🥰

• 7月18日
ハラミ

夏休み直前ですが、生産期?37週に入った時点で休ませました!他のみんなより1週間早い夏休みです💦園でもぼちぼちコロナがまた出だしたので念のため😱

• ママリ🔰

ママリ🔰

休ませてるんですね😉
    うちの園はまだ全学年出てないですが、濃厚接触者や無症状はいるんだろうなーと思うので悩みます😵‍💫

• 7月18日
3ママ

悩みますよね😭
園では今のところコロナは出ていないようなので、明日は行かせますが、、、このまま増え続けるようであれば休ませる予定です💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

悩みますよね😭
    うちの園もまだ出てないので行かせようかなとも思うんですが、RS流行ってるし、検査してないだけで絶対紛れてるよなーとも思います🫠

• 7月18日

コロナ不安と上の子との触れ合い時間確保の為、週3日短時間保育園に預けてます!
コロナ、保育園ではこのところ出てないようです😣
出産ギリギリ逃げ切れるかドキドキしてるところです💦
最近疲れやすいし、上の子をどこかに連れて行ってあげられるわけでも無く、上の子が家にいる状況で陣痛来たら大変だなぁ…とか考えてると保育園を頼ってしまったりします😫
保育園でコロナ出だしたら休ませます💨

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですよ😭どこも連れて行ってあげられないし、家でずっと二人なのでいつ何が起こるかハラハラですよね💦私も園で一人でも出たらにしようかな…
    夏風邪やらRSやらいろいろ流行ってるみたいなので紛れてそうだなとも思って怖いです😭

• 7月18日
みれ

休ませた方がいいと思います。
うちは五日前息子が学校で
コロナ感染してきました。
末っ子にも移って昨日旦那にも移りました。
私自身移ってないですが
濃厚接触者で昨日38wになりましたが
検診すらいけず不安な毎日を
過ごしてます。
検診いけないまま
産まれそうな気がして。

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうでしたか😣
    それはとても不安ですよね。
    大変な中ありがとうございます!
    休ませる決心つきました!
    ご家族皆さんが早く快方に向かって、みれさんが何事もなく無事出産されるよう祈ってます😣🍀✨

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

息子が、本当に体調を崩しやすいので、
幼稚園は早めに休ませています!
習い事とかもすこしおやすみしてます💦