先週からほぼ毎日黒ゴキブリがでています😭😭ゴキブリ除去業者に頼んだこ…
先週からほぼ毎日黒ゴキブリがでています😭😭
ゴキブリ除去業者に頼んだことある方いますか?
またお値段も教えてほしいです。
みなさんのゴキブリ対策教えてください😭😭
- ♡♡(2歳1ヶ月, 4歳1ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
業者に頼んだことはないですが、我が家はブラックキャップ置いてから一度も出てないです🥺
🍮
業者は頼んだことないです。
対策はゴミ箱はキッチンに燃えるゴミ、プラゴミの大きなゴミ箱ふたつだけしか置いてません。
三角コーナーの生ゴミは溜まっていれば2日に1回捨てて匂いが出ないようにキープするですかね🤔
-
♡♡
なるほど!!
我が家もゴミ箱の数を減らしてみます😭😭- 7月18日
ママリ
ブラックキャップ効きますよ!うちもブラックキャップを置くようにしてから出なくなりました。
-
♡♡
どれぐらいの量おいたらいいんですか??
- 7月18日
-
ママリ
うちはとりあえず、水回りに重点的に置きました!洗濯機の排水溝の近くや裏側、手洗い場の下だったりですね。後は生ゴミはバケツを買ってそこだけに置くようにして、洗濯物もや食器類も溜めないようにして夜のうちにしておくようにしました!それまでは食べた食器なども朝片付けてたんですが、夜にするようにしてから、ここ2年はG見てません!後、Gも茶色と黒では生息する場所が違う(茶羽は室内、黒は自然?)となんか調べた時に書いてあった気もするので、黒だったら外から侵入してる可能性もあるので、そういう場所がないか一度調べてみてもいいかもです!
- 7月18日
-
♡♡
なるほど!!
水回り重点的に置きます😭
生ゴミもまとめるようにしてみます😭😭
洗い物もすぐした方がいいんですね!!
試してみます😢
私も調べてみたのですが黒は外と書いていたのでどこかに侵入口があるんでしょうね😭
調べてみます😭
世の中でゴキブリが1番苦手なので早く出ない日が来てほしいです😢😢😢- 7月18日
-
ママリ
あとはGは雑食で、段ボールなどにもついてくるとかたまごがあるとかも聞いたことあるので段ボールはすぐに捨てるようにしてます!
濡れた物?水が好きらしいので、汚れたりタオルなどの濡れた洗濯物だったりも原因になると書いてあったので、それまで床置きしてたのをカゴ買ってすぐ上に置くようにしてマット類も使う時だけ敷くようにしてます!
やはり!多分、あるんですよ💦エアコンのホース?とかそういうのからも入ってくるらしいので、どこから入ってきてるのか見つかるといいですね😭
分かります!うちも家族みんなG無理なので、でないように必死にやってます😂- 7月18日
-
♡♡
段ボールは私もすぐ捨てるようにしてるのですが
今回からみたいなことになってます😭😭😭
部屋干しもあんまりよくないんですかね?
エアコンホース見てみます😭
先週からいきなりなので
家に帰るのが怖いです😢
いなくなるように頑張ります😭- 7月18日
-
ママリ
つらいですよね。部屋干しはしてますが、そこからGが出た事はないです🤔出たのはキッチンと洗面所だったので、とりあえず水回りは危険なんだと思ってます💦
エアコンホースもあるとかかれてたので一度調べてみてもいいかもです!亀裂があったりすると侵入される場合があると書いてありました!
先週からならどこかしらから侵入してそうですよね😭早く原因しりたいですね💦
スプレーも効果的だと聞いたことあるので、子供たちが触ったりしない場所ならまいてみてもいいかもですね!- 7月18日
ぽんぽん
対策はとにかくゴキブリが
好きな環境にしないって
ことだと思います。
生ゴミは毎日捨てる。
しっかり袋を縛ることも大切
です。
水周りはいつも清潔に
綺麗に洗って水がないように
乾拭きして水滴ひとつ落ちて
いないように気をつける。
床の掃除機、床拭き掃除
毎日する。
などに加えてプラスで
ブラックキャップ置いて
おけば大丈夫だと思います😊
でも、毎日出るということは
もう巣があるのでとりあえず
今家の中に住み着いている
ゴキブリを退治するところ
からですね!!
-
♡♡
やってみます😭
いきなりいっぱいでて
毎日怯えて生活してます🥹
ありがとうございます😭
とりあえずバルサン全部屋に炊こうと思ってます😂- 7月18日
ママリ🔰
うちはゴキジェットプロを家の外壁、窓枠、玄関、庭、駐車場、倉庫周りに定期的にまきちらかしてます☺️
昔住んでいた賃貸で1度出て翌日スプレー大量にまいてから今の家でも定期的にしてますがあの日以来見かけてないですよ🙌
-
♡♡
なるほど!
スプレーを振るというのは頭になかったです!!
やってみます!- 7月18日
♡♡
この世からいなくなってほしいです😭😭😭
何かするわけではないけど怖いです😭
エアコンホースにストッキングなどをかぶせるといいと書いていたのでしてみます😢
そーですね!
子供が触らないところにやってみます🥺
いろいろ教えていただきありがとうございます🥺🤍
コロン
ホウ酸ダンゴそこら中置きまくって、食べたものとかは即片付け、匂いするものはゴミ袋二重重ねでまだ見たことないです😊
♡♡
我が家も明日速攻買いに行きます😭😭