※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が濃厚接触者で自宅待機中。家事と子育てで疲れている日。子供の機嫌取りや寝かしつけに奮闘。何もかもスムーズにいかず、疲れた一日でした。

ただの愚痴です💦
娘が保育園で濃厚接触者になり自宅待機中😓
私も1日家にいるの好きじゃないし一日中家の中で子供の相手と家事に疲れてます😅
今日はベランダでプールしてる時に義母にテレビ電話してみたら娘の大好きな従姉妹ちゃんが出たので会いたいと号泣して泣き止まないのでプール強制終了。
プール片付ける時に私の不注意でリビングがまぁまぁの水浸し…
片付けてご飯食べさせて下の子おんぶで昼寝寝かしつけして上の子にお菓子食べさせてる間だけほっと一息💦
休みの日はいつも昼寝しない娘が15時から眠くて機嫌悪くなり今から寝てほしくないのでギャン泣きのまま無理矢理お風呂入れて上がってから買っておいた新しいおもちゃでなんとか機嫌直し😅
夕飯作って食べさせて片付けて遊んで今日は早く寝てくれと思い寝室に誘うもまだ遊びたいとギャン泣き。仕方ないので下の子と私だけ寝室にいたらママーと呼ばれたので行ったらケロッと「お布団行く」と😅
すぐ寝てくれたのに今度は下の子がまだ寝ない。早く寝かせる為に昼寝をいつもより1時間以上早く切り上げてるのに…
しかもいつも寝室に1人にしても泣かずそのうち勝手に寝るので今日もそうしようと思ったのになぜか出て行くと泣く😓
なんでこんなに何もかもスムーズにいかないの…もう本当今日は疲れました😢

コメント

ママリ

お疲れ様でした!
悪いことって続きますよね😅
あと何日間かありますが、頑張ってください!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    頑張ります😫

• 7月18日