※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃ★〇゜
子育て・グッズ

生後0ヵ月の頃混合されていた方は、母乳の後ミルクは何mlあげてましたか?

生後0ヵ月の頃混合されていた方は、母乳の後ミルクは何mlあげてましたか?

コメント

やしゅベビ

40あげてた記憶です(^。^)

• みーちゃ★〇゜

みーちゃ★〇゜

お返事ありがとうございます!
    私も今、40mlあげているのですが最近足りてないみたいなので、皆さんはどのくらいあげていたのか気になって質問しました\(^_^)/
    ありがとうございました!💕

• 12月2日
いちご

今日で1ヶ月の男の子の母です。
うちも混合ですが最初は母乳の後に40あげてて
ここ最近は60あげてますよ( ^ω^ )

母乳あげてそのまま寝るときはそのままだしまだ欲しがればあげてますよ( ^ω^ )

• みーちゃ★〇゜

みーちゃ★〇゜

また欲しがったときは、3時間待たずに、すぐ足していますか??
    私も40mlあげているのですが、ここ最近足りてないみたいなので、、

• 12月2日
  • いちご

いちご

29日に1ヶ月検診があって私もミルクは3時間おきにあげないとダメなんですよねー?聞いたらこの時期は気にしなくて良いよ!って言われましたよ☺️欲しがるだけあたえてくださいって☺️なので泣いたら母乳あげてミルク飲ませて〜の繰り返しです(笑)

• 12月2日
  • みーちゃ★〇゜

みーちゃ★〇゜

そうなんですね!安心しました\(^_^)/❤❤今日から60mlに増やしたり、様子見で量を足したりしてみます!

• 12月2日
どきんこきん姉妹+怪獣くん

40-60くらいだったような(^^)1年も経っていないのに忘れちゃうもんですね(笑)

• みーちゃ★〇゜

みーちゃ★〇゜

40~皆さんあげてるんですね(*^^*)✨

• 12月2日
黄緑子

40~60あげてましたよ!
60作って、飲みきったり残したりです♡♡

• みーちゃ★〇゜

みーちゃ★〇゜

今まで40mlで足りなさそうなので、今日から60ml作ってみます(*^^*)

• 12月2日
いちご

なかなか難しいですよねー。母乳のみでの育児をしたいのになかなか😩💦もう諦めて混合で頑張ります(笑)お互い頑張りましょう♡ ♡

• みーちゃ★〇゜

みーちゃ★〇゜

本当難しいです(>_<)💦はじめての育児だから、何がよくて何がダメなのかもよくわからなくて、、( ;∀;)
    はい!頑張りましょうね\(^_^)/❤❤

• 12月2日