娘の身長は147cmで、夏祭り用の浴衣を購入する際に、大人用と子供用のどちらを選ぶべきか悩んでいます。気に入った柄が大人用のフリーサイズですが、着せ方で対応できるか心配です。
浴衣について質問お願いします!
娘が身長147cmなのですが、今年の夏祭りに向けて浴衣を購入しようと思っています。
大人用のものを買うのか、ちゃんと子供用で探すのがいいのか迷っているのですが…💦娘が気に入った柄が大人用のフリーサイズでした。着せ方でどうにかなるものなのでしょうか?😅
小柄な女性でもやはり成人した方と子供の体つきでも違うし…どうしようか悩んでいます💦
- はじめてのママリ🔰(9歳, 13歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
着付けのときにお腹のあたりに丈合わせで折り込むのですが、サイズが大きすぎると綺麗な折り目にならなかったり不格好になってしまいます🥺
着せるなら子ども用か、大人用でも147cmが対応サイズのものがいいと思います!

退会ユーザー
趣味で浴衣作ったりしてましたが、
かなりタオルでの補正が必要になったりすると思います💦
あと首元めっちゃ開いたり、着丈はなんとかなっても袖丈とか長いと引っかかって危ないかな?と思います、、
でも気に入ったデザイン着させたいですよね🥹
-
はじめてのママリ🔰
趣味で浴衣なんてとっても器用なんですね🫣🧡
着せ方も難しいようなのでちゃんと子ども用で探してみることにしました💦
コメントありがとうございました🙇♀️💓- 7月19日
はじめてのママリ🔰
返事が遅くなり申し訳ございません💦やっぱり大人用だと難しいんですね😅無難に子ども用で探してみたいと思います😊コメントありがとうございました🙇♀️