※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

最近の睡眠パターンの変化で心配です。お昼寝の減少は午前寝を遅らせるサインでしょうか?でもそれが眠くてぐずる原因になるかもしれません。

もうすぐ11ヶ月です。
最近は11時頃から30〜1時間
15時以降に30〜1時間
くらいで寝ることが多かったんですが
ここ最近10時過ぎに1時間くらい寝て
その後寝る20時まで寝なかったり、
18時頃にうとうとして少し寝たりが増えました。
お昼寝が減る前兆でしょうか?
それなら午前寝をもう少し遅くしたいけどそれはそれで眠くてぐずります😢

コメント

はじめてのママリ

うちもそのくらいの時期から朝寝がなくなり、昼寝1回だけになりましたよ!
朝起きる時間が変わりましたか?夏になって日の出が早くなったから朝起きるのが早まって10時ごろに眠くなってしまうとか…?🤔
うちは午前中なるべく外に行ってたくさん遊ばせて11時にはお昼を食べさせて昼寝させちゃいます!変な時間に午前寝や夕方寝られると辛いですよね〜💦

• 🔰

🔰

2ヶ月ほど前に早朝に起きて困ったので遮光シートつけてマシになりました🙆‍♀️
    お昼早めにしたんですね🌞
    少し様子見て臨機応変にやってみます!

眠いグズグズ長くなったちょっとイライラしてきちゃって😭

• 7月19日