※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るいママ1102
子育て・グッズ

1歳の記念にスタジオアリスで写真撮りたいけど、1万円以内で難しいかな?安く仕上げたいです。

1歳の記念にスタジオアリスで写真撮った方居ますか?
シングルマザーで金銭的にも余裕はないのですが記念に残してあげたくて💦
安く仕上げたいのですがやはり1万円以内とかは難しいですかね??( ´・ω ก` )

コメント

ちゃま

それだとスタジオアリスを選ぶのは、おかしいですね。普通に写真屋じゃないですか?
アリスはアルバム必須と言ってきて、それだけで30,000円超えます。確認されたら良いと思いますよ。

• るいママ1102

るいママ1102

1万円予算でアリスを選ぶ事自体がおかしかったんですね...
    家の近くの写真屋さんが高かったので…
    おかしな質問すみませんでした...

• 12月2日
  • ちゃま

ちゃま

いえいえ
    アリスは宣伝をテレビでもやってますし高いですよ単純に。
    お宮参りで記念に使用しましたが、じいじばあば用のフォトアルバムとか揃えてたら60,000円くらいになりましたよ。

あくまで参考までに回答しましたので、あしからず。

• 12月2日
ずぼらちゃん

ご友人にスタジオアリスを利用した方いませんか?(*^^*)
撮影半額券を持ってる方がいたら、それを使ったり、メルカリなんかでも売ってます!
あとは、写真を何枚買うかにもよります。
たくさん欲しいなら、とりあえず欲しいカットのものを、キーホルダーなんかで残しておけば、1年後にデータが500円で買えるので、自分で写真にすれば安上がりですよ!

なっちゃん0526

アリスよりもカメラのキタムラのマリオの方が全体的にお得な気がします!ベビーフォトを個人でやっている方などは、1枚2000円とかでとってくれたりしますよ!データをもらって、写真屋で現像したりすればいいんじゃないんですかね(о´∀`о)

アリスで1万以内にしたことありますよ(笑)
アルバムとかオプションは一切購入しないで、初めてのアリスプラン?かなにかで、安く済ませました。
どうせ見ないアルバムなんて必要ないし…
って感じです!

♡まさ♡

先月撮りました😅
キーホルダー3個に額に入れ写真、年賀状まで購入して1万2千円でしたよ😅
アルバムとかは必須じゃなかったかと💧
地域で違うのかわかりませんがある程度安いのですませてデータなどもらってます(笑)

ママリ

1歳の誕生日じゃないですけど、先日利用しました。
アリスデビューとかいうキャンペーンで、3000円で撮影できて、フレームに入った写真がもらえましたよ。
追加で写真やアルバムを買おうすると高くなりますが、キーホルダーやマグネットだったら1000円以下とかで買えるものもあります!気に入った写真があったら、とりあえずそういうのを買っておけば、その写真データは残しておいてもらえて、1年後にデータ(CD)が500円で買えますよー。
うまく利用すれば5000円以下でも十分撮れるかと思います😄

ネットで 【スタジオアリス 裏技】とかで検索すると、安くすませる方法を紹介したサイトとかがあるので、参考になると思います!

さくら

スタジオマリオの方がやすいですよ。
私は無料券、メルカリかって、他のは手札サイズのにして、8000円くらいで7まいくらいのこせました!

どきんこきん姉妹+怪獣くん

安くいけますよ✨おかしいと仰ってる方いますがおかしくないですよ(^^)よくネットでも安く済ます方法載ってますが、キーホルダーやL型のお写真にすれば安くできますよ♪

keco suzu

私だったらアリスに行った時に1万円以内に抑えたいのですが…と店員さんに相談します(´◡͐`)
せっかくの1歳のお誕生日、いつもと違う衣装着て写真残したいですよね♡
素敵な写真が撮れると良いですね♡

おかしいって…何も分からないから聞いてるのにおかしいとか言われたくないー笑

スタジオアリスは撮影半額券とかメルカリなどで売ってます!!ほかの方がおっしゃるように、キーホルダーなどにして何枚か購入し、後日データとして購入すればいくらでも写真現像出来るのでそっちのがお得かも!!
他にも1万以内でと店員さんに相談してみてもいいかもですね!!

あい♡

アルバム必須なんて言われたことないですよーっ!
アルバム作りますか?とか聞かれるけど、断ればいいだけなので(^^)
毎回毎回アルバムなんてわざわざ作ってられません。
うちはいつもL版の写真だけ注文して、1年後にデータを500円で購入してます。
いろいろ注文したくなるけど必要なものだけでいいんですよ♡!
ちなみに、マリオとアリスでバースデー特典とか見比べてマリオで撮影したこともありますが、マリオはデータ5000円?なのでアリスで1年後にデータ貰うのが一番いいかな〜と思います。
ただ、注文したもののみデータとして残せるのでそこ注意した方がいいです(^^)

ちきん

はじめまして♡

私も上の子の時、シングルマザーでした(o^^o)
私も金銭的に厳しかったのですが、どうして記念に写真残したくて、一万以内に抑えてとりましたよ♡
当時、なかなか可愛い衣装もきける機会がなかったので、娘に不思議の国のアリスの格好させたのですが、本当に当時嬉しくて、今でも素敵な思い出です。
最初に店員さんに予算低めにしたいって相談しても全然大丈夫だとおもいます♡

ちなみに今年、その娘が10才になり、私も再婚し今生後6ヶ月になるので
記念に2人の写真をアリスにとりにいく予定なのですが、
やっぱり金銭的に余裕ないので(笑)
私も半額券で撮影して、キーホルダーかL型注文して、1年後データ購入で考えてますよー♡