皆さんの感覚的にどうなのか知りたいです。私の事ではなくて、私の妹夫…
皆さんの感覚的にどうなのか知りたいです。
私の事ではなくて、私の妹夫婦のことです。
妹夫婦の子供が来月1歳になります。
それで妹の義母が山陰地方から新幹線に乗って東海地方にお祝いをしに?来るそうです。
でも、妹達が誘ったわけではなくて、お誕生日だから行きます!と自分から行きます宣言して来るそうです。
妹の夫も特に止めずに、義母の言いなりで、
当初は、
「一升餅は私が持って行くから!アパートでやりましょう。で、お昼ご飯はどこか予約しておいて!」
と義母から妹夫に電話があり、
後からお店でも一升餅をやってくれる事を知ったらしくお店でやりますから、〇〇さん(私たちの親)も誘っておいて下さい!と、また義母から電話。
妹的には、なんでそんなに仕切られなきゃいけないのか、それに夫も言いなりになっていることに腹が立つと。
どうですか?
私は話を聞いて関係ない者ですけど腹が立って仕方なかったんですけど。
それに、
・お店の予約もしたけど、予約時間に間に合わない新幹線で来るらしくて、それを知った夫は妹に相談もせず、時間変更しとくわ!と義母に伝えた。
わざわざ遠くから来てくれるんだから、との思いが夫にはある。
・義母と夫の電話が聞こえてきて、お母さんは遠くから行くんだからお店の料理も奮発してくれても良いんじゃない?との発言
→妹としては、呼んでもない。自分から行く行く!と出しゃばってきておいて図々しい。
なんか、凄く図々しい典型的な嫌われる義母だと思うんですけど、皆さんの感覚的にどうですか?
- はじめてのママ
はじめてのママリ🔰
自分の子が1人目のときにやられたら一気に嫌いになっちゃうかもです笑
たけ
自分達がお金払うならありえないし腹立ちますが、全てあっちもちならリハーサルだと思ってやって、後日本当のお祝いを盛大にやります(笑)
ママリ
えっ普通にいやです😂
呼んでもないのに来ないでほしいし、一気に旦那への不信感募ります。
はじめてのママリ🔰
わざわざ来てやるって感覚だったら来ていただかなくて結構です。来たいなら来ても良いけどね、って旦那に言っちゃいます😂
呼んでもないのに家族の大事なお祝いにわざわざ来て奮発しろと言うならもちろん全額払ってくれるんですよね🤔じゃなければドン引きです😱
退会ユーザー
勝手に主導権握り相談所もなく決定済みは嫌です💦
嫌いになります。旦那さん母親を制止しろって思います。
コメント